所在位置:綜合新聞

《52赫茲,我愛你》公映 「海角重聚」譜寫浪漫強音

  最美愛情,今夏降臨!由《海角七號》導演魏德聖執導,新晉混血女神張榕容、搖滾男神范逸臣特別出演,集結小球、小玉、舒米恩、米非等台灣人氣樂團、樂隊主唱的愛情電影《52赫茲,我愛你》今日正式登陸院線,並同時曝光「海角七號重聚」及「首映口碑」兩支特輯,用最浪漫和最甜蜜故事為今夏釋放愛情專屬洪荒之力!

  據悉,早在正式對全國銀幕發射浪漫信號前,影片就已在北京、上海、廣州三大城市舉行首映儀式,並於三所高校、三地影院的超前點映活動中收穫來自業內人士、影評人、媒體記者以及粉絲觀眾滿滿好評:「超暖心、超浪漫、超快樂、超甜蜜、超清新,誇張的詞彙都不能形容出它的美!」、「不過分用力、不隨便煽情,這才是清新愛情最棒的打開方式!」、「導演的用心、音樂的給力,讓《52赫茲,我愛你》有望成為今年最令人心動的電影」。好口碑層出不窮,驚喜指數飆升!

  看點一:最誠意! 《海角七號》後魏德聖難度升級打造音樂電影

  作為執導過創下台灣票房紀錄的愛情大片《海角七號》以及史詩巨制電影《賽德克‧巴萊》的導演,魏德聖被稱作台灣影史最具票房保障導演,並且也因作品産量「少而精」,類型「跨度大、難度大」,被稱作「最誠意」導演,而此次拍新作《52赫茲,我愛你》,魏德聖更是對自己「難度再升級」,挑戰以往極少被台灣電影人涉及的音樂電影類型,對此,魏德聖表示:「我覺得愛情故事用台詞來講總是會有些肉麻,所以這一次選擇用音樂的方式講述愛情,雖然難度加大,拍攝起來更難,但是也能更流暢、更好的表達我想要的情緒和故事節奏。」 誠意大寫加粗,令人讚嘆。

  看點二:最驚喜! 范逸臣、田中千繪回歸重組「海角」CP

  此次魏德聖拍攝新電影,令人意想不到的是,《海角七號》演員也全數回歸,重聚《52赫茲,我愛你》。其中,范逸臣、田中千繪在片中亮相,「海角」CP再現更讓觀眾感到十足驚喜。而片方亦特意為此製作「海角七號重聚」特輯,令經典重現。「這次為《海角七號》的演員能夠帶著特色回歸,特別設計了在大河練團室裏面有一個樂團。」特輯中,講起合作過的《海角七號》眾演員,魏德聖面帶笑意,語氣之中充滿老友相逢的喜悅之情。不過老友歸老友,工作起來魏德聖一樣不留情面。特輯中,為《海角七號》奉獻數首傳唱度超高歌曲的范逸臣、馬念先雖受特邀寫歌,卻仍被魏德聖奉送超高打槍(退稿)率,兩人無奈之下,只能調侃魏德聖:「實力打槍王!」

  看點三:最好聽! 17首撩人金曲強勢放送獲大咖力讚

  「音樂與現實總是有一種衝突,本片卻把音樂快樂與電影特質融合的恰到好處」。作為一部用樂曲表達情緒,用歌詞講述故事的電影,《52赫茲,我愛你》集結7位資深音樂人,為電影創作17首原創金曲,並用貼近生活的寓言敘事方式串聯,搭配情感豐富的歌詞,力求為電影打造最歡樂旋律。與此同時,魏德聖亦從全台灣篩選出四位唱功超強主演:宇宙人主唱小玉、棉花糖主唱小球、圖騰樂隊舒米恩、小男孩樂團米非。四位主唱被魏德聖稱作「能演能唱型選手」,強勢彌補普通演員在音樂領域短板,力求為觀眾帶來110分鐘滿滿聽覺與視覺享受。而這樣的視聽盛宴,不僅吸粉大批歌迷,也收穫了一批音樂巨星自來水踴躍安利:「向你們推薦2017最棒的約會電影」、「我已經看了六遍了」天王周杰倫、「情歌天后」蔡琴力推電影,「歌壇詩人」林志炫更是化身「行動派」自來水,自薦演唱電影同名主題曲《52赫茲,我愛你》,歌聲溫暖、震撼人心。

  看點四:最甜蜜! 甜點式愛情做實「今夏最甜影片」稱號

  與被歷史創痛、身份迷惑、新老碰撞等嚴肅主題包裹的《海角七號》、《賽德克‧巴萊》不同,魏德聖賦予《52赫茲,我愛你》更容易被普通人接受和理解的甜蜜愛情。「這次的作品沒有歷史文化的包袱,描繪的是更幸福的甜點,更浪漫的下午茶,這是我拍過最愉快的電影。」魏德聖在電影北京首映禮上這樣描述。正如片名所指,「52赫茲鯨魚」因頻率永遠無法被同伴識別被稱為「世界上最孤獨的鯨魚」,但在影片中,它卻遇見了能聽見自己「我愛你」聲音的貓咪。而這只鯨魚的聲音不只出現在貓咪周圍,也鑽進了觀眾心裏。「首映口碑」特輯中,觀眾被影片撒糖,紛紛以「很驚喜」、「少女心」、「很歡樂」「很暖心」等有趣關鍵詞描述電影,而部分觀眾甚至激動到跺腳,在記者鏡頭前稱這部電影為「今夏最甜愛情電影」,併為電影中超甜蜜愛情比心。

  看點五:最勁爆! 「同性戀」「黃昏戀」題材引社會熱議

  除了「一言不合就開唱」外,影片之所以備受關注也因其中存在著多種特殊題材。電影中,張榕容、李千娜出演一對同性情侶,愛情的力量雖然讓她們時刻洋溢著能夠感染周圍人的幸福,卻無法讓她們突破現實壁壘的束縛。好在距離魏德聖拍出這部《52赫茲,我愛你》不過短短半年,5月24日,台灣正式宣佈成為亞洲首個承認同性戀婚姻的地區,令人驚呼魏德聖的預言魅力。而影片中另一種特殊題材「黃昏戀」也成功打動許多觀眾,「現在有很多年紀大的單身人士,因為社會輿論、外人偏見、家人束縛,無法尋求情感出口,只能壓抑內心對愛情的渴望,這樣的感情其實也是一種社會病痛。希望魏導的電影可以讓這部分人勇敢一點,邁出愛的那一步。」觀眾在社交平台上留言,表達對電影題材的贊同。

  據悉,浪漫愛情喜劇《52赫茲,我愛你》已于6月16日正式登陸各大院線。今夏,愛情又美又猛,發出強勢羅曼蒂克信號,等你聆聽!

關鍵詞: