所在位置:綜合新聞

吳奇隆:紅不紅並不會改變我,時間證明一切

  由華策克頓旗下劇芯文化、樂視視頻聯合出品的都市時尚大劇《一粒紅塵》正在東方衛視熱播中。該劇緊貼現實,人物豐滿多面,強化了當代青年人在都市生活中不斷奮鬥的執著精神和樂觀態度。

  《一粒紅塵》由吳奇隆、穎兒、葉祖新、任言愷、米露、楊菲洋領銜主演,吳奇隆再度出演總裁角色,在劇中飾演塵世珠寶公司總裁兼首席設計師齊唐。他曾談及自己接拍《一粒紅塵》的原因之一就是被角色所吸引:「我覺得這部劇中沒有一刀切的人物,每個人都有血有肉,會用屬於自己的方式去解決生活中遇到的問題與難題。」

  6月14日下午,吳奇隆在微信群接受媒體採訪,他表示當個「雞湯總裁」挺好的,説話和行動都蠻有哲理的。但如果有機會還想嘗試不同的角色,「渣的也可以。」

  談角色:

  總裁演過很多,齊唐只有一個

  不怕星途起落,時間證明一切

  《一粒紅塵》播出後,齊唐被網友親切稱為「處女座雞湯總裁」,「處女座」得名于齊唐的強迫症,「雞湯總裁」則是因為他「出口成雞湯」,在劇中有許多心靈雞湯、或職場毒雞湯台詞。對於這個設定,吳奇隆本人挺受用,他笑稱「雞湯是個好東西,補身體的,除了生活中可以多吃一些之外,平時也可以多看看。」

  從《步步驚心》裏的四爺,到《向著幸福前進》的顏主任,從《繁星四月》的肖寒,到《一粒紅塵》的齊唐,近年來,吳奇隆的角色似乎總離不開「總裁」這一設定。很多觀眾好奇,老演總裁,吳奇隆不會覺得膩嗎?

  對此,吳奇隆表示每一個角色都是不一樣的,尤其是《一粒紅塵》中的齊唐,與他之前演過的總裁大不相同:「以前演這類角色,很多都會因為商業上的競爭導致他的性格上有缺陷或其他問題,但齊唐在這方面是分的很清楚的。在整個故事中,他‘霸道總裁’的成分相對較少,感情戲比較吃重。」吳奇隆很喜歡齊唐在感情上的認真與執著,「大家可能從外表上看他是一個貴公子,但當他心裏有喜歡的人時,他一開始並不會説,而是放在心裏面慢慢醞釀,漸漸地確認之後,才會有一些行動和反應。在感情上他很執著,這個部分我還是蠻喜歡的。」

  齊唐這個角色也與吳奇隆本人有著不少相似之處,「他的價值觀、人生觀和我還是挺相似的,內斂獨立,做事又十分執著。」吳奇隆欣賞齊唐對事從不放棄的態度,這些與他本身性格重合的部分,吳奇隆也會在劇中將其「抽出來放大」,進行更好地詮釋。而作為一個「雞湯總裁」齊唐的很多話頗具深意,那句「如果所有的付出都要求回報,那不是付出,是投資。」深得他心。

  吳奇隆也提到來找他的大部分是正派的角色,他也希望能嘗試一些不一樣的角色,「也許大家看我演正派的比較習慣,覺得比較好把握,但如果有機會的話,將來也想嘗試同一樣的角色,渣的也可以試試。」他覺得每個階段都會有適合自己的事情,不要急著給自己打標簽,「只要自己的工作是積極認真的,環境自然會給你適當的機會去成長,不要刻意區分自己是什麼樣的演員,好好努力就行了。」對於紅不紅這話題,吳奇隆也看得很開,他認為星途起落非常正常,但紅不紅都不會影響他自己做事的方式和個性,「那些都是別人對我的看法,只要自己清楚自己的努力,其他的時間都會證明。」

  談事業:

  暫不考慮與詩詩合體,工作重心轉至幕後

  很多人好奇吳奇隆會不會和劉詩詩再度合作拍戲,對此,吳奇隆表示目前暫時沒有這個打算,一方面兩人各自有工作要忙,另一方面也沒有特別合適的項目。「我們兩個現在還是各自獨立工作比較合適。」 吳奇隆也表示最近一段時間他都不會再考慮幕前的工作,要專注幕後製作,也給自己一段時間放鬆一下。

  小虎隊中蘇朋友已經轉型當導演,吳奇隆是否也有這個打算呢?吳奇隆坦言,很多製作公司有來找他談拍戲的事兒,但他覺得目前來説還比較困難,要做的事情很多,先把製作做好比較重要。最近他自己的公司也有很多項目在籌備,他也全身心投入幕後的工作。尤其是希望能把一批新的演員推給觀眾,「目前幾部戲都會以推新人為主,希望年輕的藝人能多和我們合作,拍一些好的戲。」

  談生活:

  工作中「毒舌」,工作外溫暖

  憧憬過父親節,讀書充電推薦《博弈論》

  在大眾的印象中,吳奇隆應該是一個很溫暖的人,包括他自己也這麼認為:「坦白地説,我以前會覺得自己是一個挺溫暖的人,很多時候,我做事情會顧慮非常多人的感受,希望説話不要傷害到人,不要讓人家心裏不舒服,做很多事情喜歡為別人留一點面子,讓大家好過一些。」但隨著他自立門戶,從事越來越多的幕後工作後,他也漸漸開始變得直接起來,「當生活被填滿,要處理很多事情的時候,我就會變得越來越簡單,對話的過程、內容都是很直接的。也許因為這樣,會讓大家感覺有一些‘毒’,有些霸道總裁的感覺。」

  雖然忙起工作來會變得很直接,甚至有些「毒」,但吳奇隆自信自己能夠像齊唐那樣,把工作與生活分開,在生活中保持原有的溫暖。

  在採訪中,吳奇隆還透露了自己的婚姻秘籍:「我覺得婚姻是需要用心經營用時間經營,這樣才能找到自己的靈魂伴侶。」當被問及父親節到了有什麼想説的,吳奇隆坦然道:「父親節當然要祝天下父親都快樂,我自己呢雖然還沒有,但也是很希望的。」

  吳奇隆説自己在家還蠻喜歡做家務的,會做飯做菜。平時也愛做運動,潛水、打球、化學他都會去玩。拍戲之餘,吳奇隆還不忘給自己充電。他正在北大讀MBA課程,就快畢業了,最近他一直在看上課用的書,還推薦大家讀《博弈論》:「我覺得這本書在生活中經常會用到,每天都在做不同程度上的博弈。」

關鍵詞: