所在位置:綜合新聞

《無雙》香港部分殺青 發哥發嫂設宴慰勞劇組

  由莊文強執導,麥兆輝任藝術總監,黃斌監製,周潤發、郭富城聯袂主演的跨國犯罪動作巨制《無雙》日前結束了香港部分的拍攝。為慰勞劇組工作人員多個月來的努力付出,發哥、發嫂日前特地于銅鑼灣設宴款待一眾台前幕後的工作人員。除發哥、發嫂、莊文強導演及監製黃斌外,博納影業集團總裁于冬先生亦驚喜現身晚宴,令全場氣氛高漲。

  合影自拍發哥最強 甜品攻勢俘獲莊文強

  據悉,慰勞晚宴的菜品極為豐富,足足有九菜一湯再加三道飯後甜品,其中包括發哥最愛的黃金餐包。一向幽默的發哥在晚宴現場還為莊文強導演和于冬先生「加餐」,用黃金餐包加奶油慰勞二位,逗得二人開懷大笑,現場氣氛十分愉悅。平日素有「自拍狂魔」之稱的發哥在晚宴現場親自到每一桌和大家合影,大顯親民本色。

  「賢內助」發嫂每次都隨發哥一起開工,深知劇組人員工作不易,「工作人員比演員更辛苦,要付出多得多。所以一有機會我都會請幕後人員吃飯慰勞,幫大家加油打氣。見到他們開心,我覺得好值得。」

  層層謎團籠罩「鈔」級重案 多國取景全力打造跨國巨制

  《無雙》講述了以代號「畫家」為首的犯罪團夥,掌握了製造偽鈔技術,難辨真偽,並在全球進行交易獲取利益,引起警方高度重視。然而「畫家」和其他成員的身份一直成謎,警方的破案進度遭受到了前所未有的挑戰。在關鍵時刻,擅長繪畫的李問打開了破案的突破口,而「畫家」的真實身份卻讓眾人意想不到。

  據悉,《無雙》展現了華語電影中極少見的偽鈔製作全過程,包括設計、製作、印刷、技術、交易等犯罪鏈條上的每個過程,是當下華語電影題材中極少涉及的一次嘗試。影片將在中國香港、加拿大、泰國等地取景,全力打造年度跨國犯罪動作巨制。

關鍵詞: 發哥;無雙;發嫂;劇組;莊文強;香港;部分;慰勞;人員;黃斌