所在位置:綜合新聞

《臥底巨星》香港開機 陳奕迅奉獻銀幕武打首秀

  由黃柏高、謝國豪監製、谷德昭執導,洪天祥擔任動作導演,兩地天王級歌手陳奕迅、李榮浩,內地人氣小花李一桐主演的全新動作喜劇《臥底巨星》于6月14日在香港西貢成豐片場舉行開機儀式。片場堪稱星光熠熠,除兩大歌神坐鎮外,陳國坤、崔志佳、劉浩龍、Chris Collins、馬志威、李聰及周殷廷均參加了本次開機儀式。

  這是陳奕迅首次參與拍攝動作電影,為了盡善盡美的演繹角色,在片中飾演武打巨星的他,早前便向在美國海軍陸戰隊服役九年、精通拳擊、摔跤以及咏春的Chris Collins學習武打動作。在接受採訪時,陳奕迅慨嘆,學習了武打動作後才發現自己手腳不協調。對於自己的一些武術動作被指有成龍的影子,陳奕迅直言自己從小看成龍電影長大,「這是潛移默化,不自覺的。」盡顯迷弟屬性。在被問及對於女主角李一桐的印象時,陳奕迅笑稱李一桐太纖瘦,不喜歡站在她旁邊。

  內地著名歌手李榮浩在樂壇已獲獎無數,《臥底巨星》是他的第二部電影作品,還是演藝新手的他此番跨界飾演警方臥底就已經顯現出他過人的影視天賦。在被問及拍攝過程中喜歡打人還是被打時,李榮浩幽默回應:「打人壓力好大,還是被打好,只是我痛。」

  此外,戲中飾演陳奕迅經紀人的劉浩龍和電影武術指導陳國坤對電影給予了極高評價,稱電影單看劇本就已經讓人爆笑不已。劉浩龍更因為這部戲刻意減重二十幾磅,他表示:「難得瘦這麼多,以後要保持住!但同班老友一起開工特別開心,就容易鬆懈。」小龍陳國坤則在片場開啟瘋狂曬娃模式,他頗為自豪的告訴記者,自己的兒子雖然只有一歲半,但每次只要他講「拳頭!」,兒子就會真的將手握成拳,讓他十分滿足。

  《臥底巨星》的女主角則由內地著名小花旦李一桐出演,初次拍攝港片就擔綱女主角的她信心十足,直言相信在角色處理方面沒有太大難度,再加上有陳奕迅和李榮浩在旁悉心指導,專業的演技和友善的態度讓李一桐讚不絕口。李一桐稱自己是香港電影的資深粉絲,對於諸多港片如數家珍,這次來到香港還見到了在83版《射雕英雄傳》中飾演郭靖的黃日華,這令她驚喜萬分。

關鍵詞: 陳奕迅;首秀;巨星;李一桐;香港;武打;電影;李榮浩;動作;臥底