所在位置:綜合新聞

2017Sony/ATV國際音樂創作營香港站、東京站開營

  2017年6月,由Sony/ATV 發起的第三屆國際音樂創作營在香港與東京開營。本屆創作營的口號是 「Beyond Imagination(超越想象)」。

  Sony/ATV大中華區負責人華山表示:「想象力是人類最珍貴的財富之一,我們如今眼前的一切,從日常生活到最新科技,無處不閃爍著想象力的光輝,人類也因想象力得以發展及進步。對於藝術而言,想象力更是一切創作的源泉。音樂這門藝術歷史悠久,它和想象力一起,流淌在我們的血液當中。無論是古典還是流行,過往有很多經典及膾炙人口的作品在前,如今的音樂創作人如何才能有所突破,更需要超越想象力,打破邊界。」

  值得一提的是,Sony/ATV創作營東京站,首次帶領中國內地的優秀音樂人飛赴東京,與日本音樂人一起創作及製作歌曲。「這是值得記憶的一刻」華山説,「由Sony/ATV主辦的國際音樂創作營,今年是3.0版本。來自世界各地的音樂人飛越千山萬水,聚集在一起,從清晨到深夜專心只做一件事:音樂創作。在這一過程中,所有音樂人都要接受極大的挑戰,然而卻從沒有作者放棄或提前離開。唯有真正對音樂創作的持續熱愛才會如此執著。希望在Sony/ATV國際音樂創作營的召喚下,有更多打動人心的歌曲發生,有越來越多的青年音樂人彼此交流共同創作,在尋求卓越的路程上一路前行,不斷超越。」

關鍵詞: