所在位置:綜合新聞

孫儷《那年花開》曝海報 展女首富經商新思維

  日前,由丁黑導演執導、孫儷領銜主演的電視劇《那年花開月正圓》首次曝光“顏‧色”版單人海報。海報中的周瑩褪去江湖習性,一襲淡金色天絲衫,深邃而堅韌的眼神中,透露出當家主母的擔當與智慧,與早前曝光的江湖少女、女學徒大大咧咧,毫無規矩的造型形成鮮明對比,周瑩百變的氣質與個性也證明了角色命運的起伏成長,以及考驗演員演技的大量心理戲。而在今日曝光的形象概念照中,顛覆了傳統商海宅門主從關係的模式,視覺焦點以吳家夥計為中心,孫儷飾演的少奶奶周瑩手握算盤,以擁抱員工之姿成為最佳“守護者” 。自此,周瑩以員工為本、創新前衛的女企業家性格走向呼之欲出。2017年孫儷揮別宮闈內的傾軋暗鬥,深入涇渭大地再現大義秦商的精神,正式拉開大劇新形象的序幕,頃刻燃爆輿論熱情。

  孫儷認股分家“玩”手段 新女性逆襲守家園

  此次曝光的海報中,孫儷飾演的周瑩不再是不懂規矩,野蠻成性的江湖少女,歷經家族變故與動蕩後,她堅守吳家對她的恩與義,一肩負起家族生計。對比孫儷早期《玉觀音》、《甜蜜蜜》等清純天真直率的角色,或是近期《甄嬛傳》、《小姨多鶴》、《羋月傳》中霸氣腹黑、溫柔堅韌的人物性格,此次孫儷飾演的周瑩開啟了一個嶄新的女企業家形象,不再囿于後宮爭寵鬥爭,終其一生只能依靠在男人的庇護下,而是一位追求自由、勇于求新時代的新女性。自小闖蕩江湖力求生存的機靈與韌性,讓她善于求生,在不打破大是大非的底線前,不介意耍點小聰明謀生路;她勇于創新,不照牌理出牌打破家族企業壟斷制,以員工為本,大膽提出認股分紅制,讓夥計團結一心眾志成城;甚至以合縱連橫的手段,逐一解決家族內憂以及商海外患。周瑩靠自己的眼光、智慧與經商策略,在一次次爾虞我詐的商海博弈、悲歡離合的飄零亂世中,擺脫傳統被男性保護的角色,成為肩負家族生計的“守護者”,一步步蛻變成長從而實現商之有本大義秦商的精神。

  孫儷深陷角色耗足氣血 實力打造大劇新形象

  《那年花開月正圓》是孫儷2017年傳奇女性大劇的年度力作,從接地氣的江湖生活,到初探商海的女學徒,最後成為亂世中肩負家族大義守護一方的女首富,角色身份與經歷轉折跨幅之大,不僅再次挑戰孫儷過硬的演技,也讓她忍不住心疼起周瑩“深深理解到了少奶奶,強顏歡笑背後那顆悲傷的心” 。一度讓網友炸了鍋 。提及是否擔心又是一部“女性傳奇”題材的戲,似有重復?孫儷篤信與角色命中注定的緣分,“那些成功人物身上的特質、魅力和閃光點,有些是我欠缺需要去學習的。”就像周瑩幾次面對人生重大的挫敗與挑戰,她卻為何能咬緊牙關重新站起來。從角色當中去感受新的靈魂,更好地去塑造自己,這是孫儷從拍戲中獲得不同意義的成長。為了更好的塑造角色,她不在意耗足自己的氣血,一次次探索並進入角色的內心,並與之感同身受,這種由骨子裏散發出的堅韌與氣場,無疑是她以爆發性的演技魅力徵服幾億觀眾的最佳解釋。

  據悉,本劇將于下半年于東方衛視、江蘇衛視首播,伴隨人物海報華麗釋放引發萬眾期的呼聲,孫儷大劇新形象亦即將開啟,敬請期待。 

關鍵詞: 孫儷;新思維;周瑩;海報;角色;那年;首富;家族;形象;開月