所在位置:綜合新聞

話劇《風雪夜歸人》圓滿謝幕 程莉莎精彩演繹受認可

  著名戲劇家吳祖光的話劇作品《風雪夜歸人》第七輪演出於昨日在國家大劇院圓滿落幕。該劇匯集了程莉莎、余少群、張秋歌等實力派演員,講述了風雨飄搖的大時代背景下,名伶魏蓮生與玉春的愛情悲劇。話劇《風雪夜歸人》上映十天以來場場爆滿,叫好又叫座。其中飾演玉春的程莉莎更是以精湛的演技贏得觀眾一致好評。

  作為激發了魏蓮生愛意,同時又指點了他的人生的重要角色,玉春這個四姨太詮釋起來可一點也不簡單。既要有面對愛情時少女的嬌羞,又要有看透世事的成熟與風情。程莉莎把這種介乎少女和女人之間的分寸拿捏得十分到位。觀眾們對程莉莎的表演紛紛表示認可。

  今年是程莉莎飾演玉春的第五年,她自稱「離玉春越來越近,也越來越遠……」其實這不是程莉莎第一個略帶風情和氣質的角色,《王府井》裏的三姨太,《日出》裏的交際花陳白露,都是風情人物。對於這類角色,程莉莎演繹起來可謂駕輕就熟,一舉手,一投足,充滿魅力。期待程莉莎未來給觀眾帶來更多精彩作品。 

關鍵詞: 程莉莎;風雪;話劇;玉春;認可;魏蓮生;吳祖光;國家大劇院;觀眾;余少群