所在位置:綜合新聞

《深夜食堂》開播 楊壹童演繹城市夢想與感情

  由黃磊主廚“掌勺”(主演)的中國版《深夜食堂》于6月12日在浙江衛視和北京衛視黃金檔播出。6月11日晚,該劇總導演蔡岳勳攜劇中主演楊壹童、姚安濂等出席了開播發布會,在浙江臺廣電之家餐廳提前預演了“深夜食堂”的暖心開張。

  據悉,楊壹童飾演的瑪麗玲和姚安濂飾演的小壽叔是《深夜食堂》的常客,和“老板”黃磊共同見證了來來往往的客人。同時在劇中他們又有自己的獨立單元,演繹了大城市裏關于夢想和感情的故事。

  楊壹童詮釋鄉下女孩的奮鬥和感情史,堪稱中國版“女子圖鑒”

  楊壹童飾演的瑪麗玲從鄉下來到大城市,而“深夜食堂”是她到來的第一站,也是她奮鬥的起點。從一個服務生漸漸變成了執著于夢想的舞者。而在這過程中,卻經歷了非常多的感情,每更換一次男朋友,她喜歡吃的食物也會隨之改變。

  談到這個角色,楊壹童稱,戀愛中的瑪麗玲情商低到冰點,她簡單直接、熱情衝動、但是最打動人的是她的真誠和投入。

  劇中有大量舞蹈練習和舞臺表演的橋段,均是楊壹童本人完成,並未使用任何舞蹈替身。為了成為一個真正的舞者,劇中的瑪麗玲在街頭、練功房、甚至是深夜食堂的門口反復刻苦練習。而戲外,楊壹童也在拍攝中拾起曾經的舞蹈功底,投入到高強度的專業訓練中。

  姚安濂顛覆性出演酒吧老板,為朋友以身試險至情至義

  曾在《心術》、《何以笙簫默》等熱播劇中有著“戲骨級”表演經驗的姚安濂,此次在《深夜食堂》中大膽突破,飾演一個深夜酒吧的老板。

  同樣作為“深夜食堂”的常客,小壽叔在這裏結識了很多好朋友,同時也參與了好朋友的故事和人生經歷。除了為瑪麗玲(楊壹童飾演)的感情問題出謀劃策以外,小壽叔與深夜食堂另一個常客阿龍(宋洋)有一段忘年之交。為了救阿龍,獨身一人去碼頭與壞人鬥智鬥勇,令人揪心。

  每一種食物都有靈魂,對應著不同的人生經歷。6月12日起,和楊壹童、姚安濂共同走進《深夜食堂》,“吃”黃磊做的飯,聽食客們的暖心故事。

關鍵詞: