所在位置:綜合新聞

郎朗簽約CAA經紀公司 成首位簽約古典鋼琴家

  近日,在國際文化及藝術界中,有一樁合作頗受關注,那就是國際鋼琴巨星、聯合國和平使者郎朗,牽手國際文化巨擘—CAA創新精英文化經紀公司。郎朗與CAA將在多領域進行深入合作,此次合作不僅在國內反響強烈,國際上的業內人士,特別是好萊塢業內人士,也是對郎朗與CAA的合作倍感期待。

  來自中國的世界大師

  郎朗與成龍、姚明一起,被認為是最具國際影響力的三位中國人,郎朗通過自己的音樂改變了古典音樂的世界觀,也讓世界看到更精彩的中國。如今,「郎朗效應」依然持續。在中國有上千萬的孩子因為「郎朗效應」而學習鋼琴。英國最具權威的電台Classic fm評價郎朗:「無論在台上還是台下,郎朗通過其無可比擬的華麗風格永遠的改變了古典音樂世界。在中國有上千萬的孩子因為‘郎朗效應’而學習鋼琴。不可否認郎朗在古典音樂領域的影響力。」

  郎朗與CAA結緣

  作為中國文化影響力輸出的代表,郎朗在國際音樂界有著強大的號召力及影響力。他是當今世界上最具影響力的鋼琴家,從鍵盤掌控力的比較、到廣泛的曲目量及全面的演奏風格,再到與世界最頂尖指揮和樂團的長期合作(他是第一位受聘于柏林愛樂樂團、維也納愛樂樂團及美國五大交響樂團的中國鋼琴家),再到每年一百幾十場高水平重要演奏會上的出色發揮實例,全世界的音樂會場場爆滿,無數獎項,全世界的人都在聽郎朗的音樂。創新精英文化經紀公司(Creative Artists Agency,簡稱CAA)是世界排名第一的精英人才經紀代理公司,合作包括電影、電視、音樂、戲劇、體育等眾多領域中最有創意和最成功的藝術家。與這家創立於1975年,總部設在洛杉磯的公司合作,是全世界精英人才的夢想。CAA佔領了好萊塢的半壁江山,「在好萊塢有CAA,然後才有其他公司。」《Fast Company》給出了這樣的評語。《財富》雜誌則稱讚CAA為「娛樂産業最有影響力的公司」。此次郎朗與CAA的合作,讓人寄予厚望。

  萬眾期待雙方頂級碰撞

  郎朗之前已經有參與到國內外的影視劇音樂工作中,如2016年郎朗為昆汀‧塔倫迪諾指導的電影《八惡人》助陣,錄製由埃尼奧‧莫裏康內創作的原創音樂,助力電影獲得第88屆奧斯卡「最佳原創配樂獎」。據悉,郎朗與CAA會在多個領域進行合作。郎朗才華橫溢的音樂天賦及熱情的性格魅力使他成為古典音樂最理想的詮釋者。接下來,期待郎朗在多元化的藝術領域裏創造更多的奇跡,與CAA攜手共譜新樂章。

關鍵詞: