所在位置:綜合新聞

《心理罪之城市之光》發初露光芒特輯 五主創飆演技

  近日,華語犯罪動作巨制《心理罪之城市之光》發佈首支角色特輯。在這支名為「初露光芒」的特輯中,鄧超戲裏睿智神探戲外尬舞王;「殺手」阮經天豁出性命為對方搭戲;劉詩詩動作戲首度曝光;林嘉欣、郭京飛形象逆轉出人意料。《城市之光》由徐紀周導演並編劇,任仲倫、江志強監製,改編自雷米同名小説。本片聚焦神探方木與變態殺手江亞展開絕命較量,步步緊逼的心理戰在二人之間悄然展開,將於2017年9月30日在全國公映。

  尬舞男星空降劇組 極惡殺手豁命搭戲

  電影《城市之光》上周在京舉辦了定檔發佈會,五位主創首次全體亮相,《城市之光》劍指眾片雲集的十一檔。近日片方趁熱打鐵發佈角色特輯,一展鄧超、阮經天、劉詩詩、林嘉欣、郭京飛在影片中的限制級演技。

  相較於此前曝光的角色概念預告,本次發佈的特輯幹貨分量十足。《城市之光》是鄧超自2015年《烈日灼心》之後首部犯罪動作題材作品,並在片中再次出演警察角色。與後者中辛小豐不同,方木是一個偏執與天才相互糾纏的神探,鄧超曾坦言:「這是一個非常痛苦的角色,演的快要崩潰掉」。面對這樣一個非常極致的角色,鄧超有一套自己調節心態的方法,特輯中導演爆料鄧超每天卸粧後就會搖身一變回歸本色,堪稱劇組「尬舞天王」,不管是在佈滿兇器的殺人現場還是審訊室,都能看到鄧超的曼妙舞姿。

  與收放自如的鄧超不同,阮經天在現場入戲頗深。導演對阮經天評價頗高:「當小天穿上那身衣服…所有人都很驚嘆,因為他就是江亞」。在戲外阮經天同樣表現出專業的一面,他直言:「給別人搭戲的時候甚至比自己演的時候還要好」,劉詩詩也表示:「他是很實在的幫你去搭」,堪稱豁出性命為對方搭戲。

  幹練警花跳橋追兇 行者律師生死成謎

  在曝光的特輯中,劉詩詩的表現頗為亮眼,精彩的動作戲讓觀眾耳目一新。從特輯曝光的幾場戲中可以看到,劉詩詩飾演的米楠在遊樂場中翻越障礙追逐兇手,同時還有從高空跳落車頂的驚險戲碼,在一場爆破戲中她身穿警服手持槍械的畫面更是帥氣十足。

  除鄧超、阮經天、劉詩詩三位主演外,兩位加盟的實力演員也貢獻了不俗的表現。金像、金馬雙料影星林嘉欣此次在電影中特別出演魏巍,作為神秘人物出場的魏巍同原著中一樣內心也深藏了一個秘密,林嘉欣對於這個複雜的線索人物表演入木三分。電影中另一位標誌性人物律師任川,由實力派演員郭京飛友情出演,這位遊走在道德與規則之間的「灰色律師」遭遇死亡威脅,極具張力的表演完美的展現了一個人在面臨死亡時爆發出的恐懼與瘋狂。

  據悉,將於本週五播出的《奔跑吧》將以「尋找城市之光」為主題,節目中的「伐木累」與電影眾主創一場較量一觸即發。

  電影將於2017年9月30日在全國上映。

關鍵詞: