所在位置:綜合新聞

熱身賽國足大勝菲律賓?小將鄧涵文表現搶眼

  出征馬來西亞之前,中國隊于昨晚在廣州與菲律賓隊進行了一場熱身賽。儘管裏皮首次回天河的比賽,並沒有吸引太多的球迷到場觀戰,但是中國隊卻是收穫不小——不僅迎來了8:1的大勝,而且還鍛鍊了新人,發現了潛力股鄧涵文。

  鄧涵文這個名字,或許有些球迷還很陌生,他來自於中甲球隊北京人和。鄧涵文,1995年1月8日出生於重慶市,身高178cm,體重73kg。2011年8月,中國足協留葡計劃開啟,41名年輕球員踏上西行取經的路途,鄧涵文便成為了其中的一員,前往葡萄牙進行了為期兩年的培訓。在葡萄牙期間,鄧涵文先後效力葡萄牙阿爾韋卡和皇家體育會梯隊,但因年紀等關係,他並未在正式比賽中獲得機會。2013年結束了留洋的訓練之後,鄧涵文四處漂泊。先是回到西安代表陜西全運隊參加比賽,而後追隨曾經的恩師王波,以租借形式前往呼和浩特參加中乙比賽。2017年,鄧涵文轉會北京人和足球俱樂部。

  在轉會北京人和之前,鄧涵文入選了去年年底「中國杯」的名單。2016年12月27日,中國足協發出通知,為了備戰中國杯國際足球錦標賽,補充徵調當初在中甲球隊呼和浩特後衛鄧涵文參加集訓,這是鄧涵文首次入選國家隊。

  昨晚與菲律賓的比賽中,鄧涵文替補出場,幾次下底傳中體現了自己的能力和潛力。鄧涵文不僅可以助攻隊友,還有破門得分的能力。第71分鐘,鄧涵文右路得球,踩單車後內切,左腳抽射打出世界波直挂死角。第90分鐘,鄧涵文禁區前沿「踩單車」晃出射門空間,起右腳低射,皮球竄入遠角,將本場比賽的比分最終定格在8:1。

  今天,中國隊將前往馬來西亞,在馬六甲附近的一個城市封閉訓練4天,而後前往馬六甲,準備6月13日與敘利亞隊的世預賽12強賽的比賽。

關鍵詞: 鄧涵文;國足;比賽;菲律賓;熱身賽;中國隊;小將;北京人和;前往;中甲