所在位置:綜合新聞

吳磊腦回路清奇造金句 “我們大象了”成流行語

  6月2日晚,《七十二層奇樓》迎來了第四期節目。吳亦凡、趙麗穎、任達華、吳磊等嘉賓齊穿越回了名著《牡丹亭》,其中身份為男主角“柳夢梅”的吳磊和身份為女主角“杜麗娘”的吳亦凡更是“相愛相殺”,跌宕起伏的“愛恨情仇”看的觀眾們欲罷不能。在之前幾期節目中一直配合默契的“雙吳兄弟”,本期節目中也一直“默認是一隊”來協同合作找線索。不過這樣久經考驗的情誼卻在最終決戰中面臨破裂的危險。

  在奔赴決戰場地的路上,吳磊和吳亦凡兩人決定將“大象”作為決裂暗號,一旦發現兩人是對手而非隊友就喊出“大象”。決戰局開始後不久,“雙吳兄弟”就再三互相提示“記住大象暗號啊!”、“咱倆是一隊嗎?還沒‘大象’吧?”,不料一語成讖,就在決戰開始後不久,吳亦凡收到趙麗穎的“假提示”,對吳磊産生了巨大懷疑。猶豫片刻後,決絕地對吳磊喊出了“大象”,代表著“吳情吳義”兄弟組的正式決裂,吳磊目光流轉,配上超符合情景的背景音樂,觀眾們紛紛大呼:“高虐”、“我眼淚怎麼掉下來了!”

  但是即使被吳亦凡誤會,吳磊也絲毫沒有停住幫隊友的步伐。苦口婆心的勸説無果,吳磊選擇“自殺”來挽回吳亦凡的信任,證明自己的清白,“犧牲後”的三石弟弟滿臉委屈對著吳亦凡大呼:“你都不知道我為你做了多少”時,委屈巴巴的小表情萌壞大批觀眾,隔著屏幕都能感覺到三石弟弟的深深的怨念。

  節目播出後,不少網友紛紛留言“心疼吳磊”:“看《七十二層奇樓》居然被‘吳情吳義’這對‘情侶’感動了,吳磊怎麼能這麼暖?”、“這期節目超好看,要為大小吳的‘大象’決裂傷心欲絕了。”、“是你‘吳情’還是我‘吳義’,最終還是你無情的‘大象’了。”更有網友打趣:“以後和別人恩斷義絕就可以説‘我和你大象’,哈哈哈哈哈哈哈。”

關鍵詞: