所在位置:綜合新聞

世乒賽許昕/樊振東男雙奪冠?丁寧女單折桂

  在昨晚進行的杜塞爾多夫世乒賽上,中國隊包攬了女單和男雙兩項冠軍。

  中國選手許昕/樊振東以11:9、16:14、11:9、6:11、13:11,總比分4:1戰勝日本組合森園政崇/大島祐哉,奪得男子雙打冠軍伊朗杯。這場比賽堪稱艱苦,雖然中國選手大比分取勝,但局面一直膠著,甚至中國組合大多數時間被動追分,只是憑藉經驗和關鍵分把握,最終險勝奪冠。

  女單決賽中,丁寧以4:2戰勝隊友朱雨玲,繼2011年和2015年之後職業生涯第三次捧起吉‧蓋斯特杯,追平了鄧亞萍和王楠的世乒賽女單三冠紀錄。

  世乒賽抽籤,丁寧獨守上半區,肩負著狙擊平野的重任。開賽前,由於主教練孔令輝回國接受調查,加上主管教練陳斌並沒有前往賽地,丁寧突然之間遭遇將無教練臨場指導的危機。隨著李隼暫時代理主教練,這對師徒開始了臨時搭檔之旅。

  半決賽橫掃平野,拔除了「紮在國乒心上的一根刺」,幫助中國隊提前鎖定女單冠軍。「小朱的發揮非常出色。第二局在小比分領先的情況下沒有拿下,也是導致第四局落後的主要原因。當時就是希望自己能夠冷靜下來,一分一分打。如果第四局輸了,大比分就1:3落後了。我告訴自己一定要堅定,不要著急。」獲勝時刻,丁寧心中最感謝的就是自己的團隊。

關鍵詞: 丁寧;許昕;樊振東;世乒賽;女單;男雙;11;比分;中國隊;冠軍