所在位置:綜合新聞

《心理罪之城市之光》定檔 鄧超阮經天“老實交代”

   6月2日,華語犯罪動作巨制《心理罪之城市之光》在京舉辦了“別對我説謊‧審訊大會”定檔發布會,影片正式定檔9月30日。發布會現場,導演兼編劇徐紀周,小説作者雷米,主創鄧超、阮經天、劉詩詩、林嘉欣、郭京飛首次全陣容亮相,國內外刑偵界最頂級的“測謊儀”也被搬到了發布會現場,眾主創坐進“審訊椅”,百無禁忌輪番挑戰“測謊神器”。

  當天的發布會以神探破案為元素,將全場布置為“審訊室”,並且啟用了“測謊神器”,眾主創坐進“審訊椅”。面對測謊儀,鄧超一開始就坦言“很緊張,手心在出汗,我什麼都交代”,但漸漸的就玩心大起,忍不住“審問”其他幾位主創,甚至要充當媒體參與媒體提問。首輪對決中,鄧超、阮經天分別化身神探方木與殺手江亞,以正邪兩立的形式進行了互問,劉詩詩代入米楠角色,成為測謊顧問。

  被問及“阮經天和自己誰更帥”,鄧超毫不猶豫“天哥比較帥”,但還是被大屏幕瀕臨爆表的峰值“出賣”,引來全場笑聲不斷。對于“娘娘和詩詩掉進河裏救誰”的老生常談的問題,鄧超平復好情緒輕松化解:“以我的遊泳技能,救兩個人沒有問題。”此後的互問環節,阮經天直接拋來“更喜歡詩詩還是我”,鄧超起初驚呆了兩秒,但輕松應對“當然喜歡詩詩”。

  談及角色方木,被問及“與《烈日灼心》相比更喜歡哪個”,鄧超坦言,在自己心裏會用房間來承載每個角色,所以方木和辛小豐在他心裏都有一個房間。而每次拍攝結束後,想起這些角色,也都忍不住回到那個房間看一眼。

  此番在片中挑戰一位外表斯文、內心卻因童年陰影導致心理扭曲的分裂角色,阮經天面對“審問”毫不畏懼。對于“演得這麼好,是不是內心本身就有陰暗變態一面”的辛辣質問,阮經天直言:“我覺得我挺陽光的,但角色心理的黑暗面的確遠遠超過我本身……”,一旁的鄧超忍不住拆穿“原來小天是用話癆的方式轉移問題”。互問環節,鄧超也是不按常理出牌,直接刁難“有沒有喜歡過男生”,阮經天坦誠回答“有啊,這個戲結束挺喜歡超哥的”,如此回答也讓鄧超無言以對。

  首輪對決中,一旁的劉詩詩作為測謊顧問“看得挺開心的”,並打趣“説不定能測出心律不齊”,但最終還是禁不住親身體驗了一把“測謊神器”。為了更好塑造出幹練女警米楠,劉詩詩在片中以利落幹脆的短發形象示人,驚艷之余更添幾分英氣,被大家稱為“楠朋友”。被阮經天問及“戲中到底有多愛鄧超飾演的方木,和對吳先生的愛相比哪個更深”,劉詩詩笑談“米楠愛的已經很明顯了,超過暗戀的界限”。

  第二輪對決中,林嘉欣飾演的魏巍和郭京飛飾演的任川作為影片中的兩位“受害者”現場互懟。對于測謊儀,郭京飛顯然有備而來,坦言“假裝腳底放釘子的疼痛感能夠幹擾到測評”。

  而談及此次角色,林嘉欣透露,這個角色是江亞的精神支柱,江亞會把每一次殺人過程都跟她講,角色分量很重,之所以接演這個角色也是看重這一點,還有就是,有這麼棒的團隊。郭京飛對于角色,雖然不能透露太多,但言簡意賅的表示:“在他看來,這個角色是一個很有意思的符號”。

  據悉,電影《心理罪之城市之光》將于2017年9月30日在全國上映。

關鍵詞: