所在位置:綜合新聞

《新木乃伊》曝“神秘博見部”特輯

  好萊塢動作奇幻影片《新木乃伊》即將于6月9日上映,今日影片發布一支“神秘博見部”幕後特輯,揭秘了影片中研究怪物神話和歷史的神秘組織“博見部”。影片導演艾裏克斯‧庫茲曼及幕後主創現身,解析影片中怪物世界的構想,隨著博見部幕後人物亨利‧傑科博士身份的確認,美國環球影業“黑暗宇宙”怪物係列電影也初現端倪。

  神秘博見部藏身鬧市博物館 擒獲木乃伊公主

  電影《新木乃伊》講述了古埃及公主阿瑪內特因權力欲望走上黑暗之路,被反抗者制作成木乃伊深埋于黃沙之下,千年之後湯姆‧克魯斯飾演的尼克偶然間喚醒了阿瑪內特公主,阿瑪內特決定運用自己的黑暗力量奪回失去的一切,這時神秘的博見部出現,其管理者羅素‧克勞飾演的亨利‧傑科博士引導尼克走入了這個神奇的怪物世界。

  影片中的博見部是一個專門研究怪物的神話與歷史的科學組織,隱身在英國倫敦的自然歷史博物館內,博見部基地集合了眾多怪物的研究標本,還具備各類制服怪物的武器裝備。在構思“博見部”這一重要線索的設定時,導演艾裏克斯‧庫茲曼表示更希望在虛構中加入真實的元素,“如果我們要在現實中抓住怪物,那就要用到科學。”影片美術指導約翰‧哈特曼表示,他非常喜歡博見部大隱隱于市的創意,把它設置在自然歷史博物館內,“亨利‧傑科博士也能利用博物館的資源,加深對怪物的研究。”

  作為博見部的管理者,亨利‧傑科博士是電影中所有事件的幕後中心人物,在飾演者羅素‧克勞看來,博見部本質上是一個“捕捉並馴化怪物的組織”,觀眾跟隨亨利‧傑科博士可以了解很多關于怪物的事情。而特輯中木乃伊公主阿瑪內特被鐵鏈鎖住的畫面,也再次證實博見部不可小覷的力量。

  化身博士串聯環球“黑暗宇宙” 五大經典怪物蓄勢待發

  實際上,亨利‧傑科博士這一形象最初是源自英國作家史蒂文森的科幻小説《化身博士》,並分別于1932年、1941年和2005年被搬上大銀幕。此前有消息稱,美國環球影業計劃再次拍攝改編自《化身博士》的電影,並在此基礎上打造全新的“黑暗宇宙”怪物係列電影,將吸血鬼德古拉、科學怪人、狼人、隱形人、木乃伊、半魚人等影史上著名的怪物重新齊聚。電影《新木乃伊》正是“黑暗宇宙”怪物係列電影的第一部,也是承上啟下的重要一環,羅素‧克勞飾演的化身博士及他管理的博見部將是串聯起整個“黑暗宇宙”的關鍵點。

  《新木乃伊》的導演艾裏克斯‧庫茲曼將作為核心創意者,參與翻拍“黑暗宇宙”怪物係列電影,“黑暗宇宙”已確定的五大怪物的飾演者包括將在《新木乃伊》中出現的“化身博士”羅素‧克勞、“尼克‧莫頓”湯姆‧克魯斯和“木乃伊公主”索菲亞‧寶特拉,此外還有“弗蘭肯斯坦的怪物”哈維爾‧巴登、“隱形人”約翰尼‧德普。

  《新木乃伊》由艾裏克斯‧庫茲曼執導,好萊塢動作巨星湯姆‧克魯斯、法國女星索菲亞‧寶特拉、奧斯卡影帝羅素‧克勞、安娜貝拉‧沃麗絲、傑克‧約翰森等聯袂主演。影片由美國環球影業出品,中國電影股份有限公司及華夏電影發行有限責任公司聯合發行,將于2017年6月9日以3D、IMAX3D、中國巨幕制式在全國公映。

關鍵詞: