所在位置:綜合新聞

《極盜車神》曝先期口碑版預告 獲讚“五星好評”

  由埃德加‧賴特執導的最新力作《極盜車神》(Baby Driver)以炫目快速的剪輯呈現危機四伏的罪案故事,用復古帶感的背景樂展現緊張刺激的飆車槍戰。該片今日發布了先期口碑版預告片,諸多知名外媒給予好評。

  《極盜車神》由《星運裏的錯》安塞爾‧埃爾格特(Ansel Elgort)挑梁演繹萌係車神,與“灰姑娘”莉莉‧詹姆斯(Lily James)陷入愛河。“極盜天團”陣容豪華,集結兩大奧斯卡影帝凱文‧史派西(Kevin Spacey)和傑米‧福克斯(Jamie Foxx)、艾美獎視帝喬‧哈姆(Jon Hamm)和“蛇女王”埃扎‧岡薩雷斯(Eiza Gonzlez)等,早在今年三月的美國西南偏南電影節上就已經大放異彩,成為當之無愧的年度最期待佳作之一。

  北美口碑獲好評 爛番茄新鮮度100%、獲《帝國》雜志五星好評

  《滾石》雜志以“真真真TM酷炫”評論為這款預告片拉開序幕,伴隨著輕快復古的爵士樂,“極盜天團”的各位成員圍追堵截、各顯神通。“這是全美最厲害的一幫暴徒,還有一位賽車版的莫扎特。”他們性格迥異,特立獨行:安塞爾‧埃爾格特飾演的Baby“寶寶”車技嫻熟,跟隨著音樂瘋狂漂移玩不停。凱文‧史派西在《紙牌屋》“統領白宮”之余,來到極盜天團再次擔當“真相帝”:“人們愛聽偉大的銀行劫案故事,咱就給他們提供一些膽大包天、厚顏無恥的故事,讓他們喝咖啡的時候能有點談資。”傑米‧福克斯則墨鏡金鏈加持、紅色夾克盡顯酷拽,臺詞念白自帶Rap效果,時不時合著音樂節拍放飛自我大喊BGM歌名:“《Tequila》(龍舌蘭)!”艾美獎視帝“廣告狂人”喬‧哈姆則與《殺出個黎明》的“蛇女王”埃扎‧岡薩雷斯組合出擊,搭檔槍戰耍酷不停。

  自今年三月影片在美國西南偏南電影節放映後,《極盜車神》引發了北美影評界及觀眾的高度關注,獲ICP獎提名以及“最受期待的電影前5名”。預告片中的外媒評論也都興奮帶感,盡顯影片的酷拽氣質:《綜藝》一語道破“平地驚雷”,《帝國》直接給出了“五星好評”,“爛番茄”新鮮度100%更是吊足了觀眾的胃口,對這部“年度最有型電影”期待倍增。

  跟著我的音樂去飆車 鬼才導演“血與冰淇淋三部曲”後爽翻暑期

  在電影中,安塞爾‧埃爾格特飾演的Baby“寶寶”專門負責幫銀行搶劫犯開車逃脫。由于他患有耳鳴,要靠聽電子樂來轉移注意力。偶然的邂逅,“寶寶”與餐廳女服務生(莉莉‧詹姆斯飾)墜入愛河,並想就此金盆洗手。頭目老大DOC“道哥”(凱文‧史派西飾)表示,只要“寶寶”完成最後一次“團隊作業”,就可以還給他自由。然而,一場陰謀就此開啟。

  《極盜車神》由英倫鬼才導演埃德加‧賴特精心籌備四年之作,同樣是他自編自導,繼經典的“血與冰淇淋三部曲”——《僵屍肖恩》、《熱血警探》和《世界盡頭》後的全新力作。他的作品以英式幽默和Cult風格風靡全球,擅長把極客宅文化在電影中表達到極致。影片中充斥著大量追車、漂移鏡頭,並與背景音樂節奏緊密相連,在《速度與激情》係列之外,開啟飆車犯罪片的新風格。

  值得一提的是,預告片中的復古爵士樂來自活躍在上世紀五六十年代美國知名搖滾樂隊The Champs最膾炙人口的樂曲《Tequila》(龍舌蘭),這既是當年讓該樂隊雄霸音樂榜單的成名作,又是1959年第一屆格萊美獎的最佳R&B表現獎獲獎曲。據悉,《極盜車神》全片大約會出現35首歌曲,而且類型豐富巧妙混搭。最特別的一點是,影片所有的動作戲都為音樂節奏應運而生。更有國外權威樂評網站指出,本片的音樂必將點燃今年暑期。

  《極盜車神》將于6月28日在北美公映,中國內地有望引進。

關鍵詞: