所在位置:綜合新聞

《神奇女俠》6月2日起全國公映 揭秘四大看點

  終于等到你!6月2日,DC超級英雄大片《神奇女俠》(Wonder Woman)全面登陸內地院線,首映零點場就火爆全國影院,北京甚至有熱血粉絲自發組織神奇女俠COS秀,點燃了零點場的觀眾熱情。《神奇女俠》正式上映後的好口碑也是持續走高,幾大看點為觀眾津津樂道。

  看點1:“DC一姐”閃耀大銀幕 爆款IP橫空出世

  神奇女俠與蝙蝠俠、超人並稱為“DC三巨頭”,自從在《蝙蝠俠大戰超人:正義黎明》(Batman v Superman: Dawn of Justice)中驚鴻一瞥亮相之後,便圈粉無數,這次獨立電影一出,令無數觀眾期待不已。在漫畫中,神奇女俠戴安娜‧普林斯是眾神之王宙斯與亞馬遜女王希波呂忒的女兒,人設相當吸粉。她不僅擁有天賜神力,還精通世界各地語言及各國格鬥術,是一位全能選手,性格嫉惡如仇,是非分明,生來自帶英雄氣場。有觀眾表示:“DC這次壓對寶了,《神奇女俠》會是下一個爆款!”

  看點2:又美又強大 地表最強女戰神所向披靡

  神奇女俠的扮演者是蓋爾‧加朵(Gal Gadot),擁有性感身材和無敵大長腿,在她的演繹下,神奇女俠無愧“地表最強女戰神”的稱呼。《神奇女俠》可謂女導演與女英雄的逆襲,其中的打戲部分足以讓男性感到慚愧,看得讓人血脈噴張。在一場巷戰戲份中,蓋爾‧加朵上演美女救英雄的戲碼,為男主角擋彈;來到人類世界的神奇女俠被戰爭場面所觸動,單槍匹馬闖無人區,拿下德軍控制區,一個人抵抗一支軍隊,技能大爆發,縱身一躍,飛向空中,打爆在鐘樓潛伏的狙擊手,解放德軍佔領地;塔樓大決戰又顯示出女英雄的魄力,絕地反攻制服反派。電影中,神奇女俠的貼身武器真言套索、守護銀鐲、火神之劍、神力護盾閃亮登場,神器與格鬥術相結合,看得人大呼過癮。

  而電影裏亞馬遜女戰士群戰戲一氣呵成,上百位亞馬遜女戰士,從懸崖上一躍而下,飛旋空中,策馬與侵犯天堂島的德國軍隊為敵,拍出了女性的強悍。影片中的打鬥戲更是刷新眼界,精致的動作設計加上讓動作戲都充滿了一種矯健的力量美,一招一式飄逸感十足卻力量十足。

  看點3:神奇女俠初戀了 浪漫戲碼臉紅心跳

  在這一集中,神奇女俠遇見了讓她終生難忘的初戀男友史蒂芬‧特雷弗,一名英國空軍上尉。在逃離德軍的過程中,史蒂夫駕駛的飛機跌落天堂島,戴安娜將其從海中救起,被其英俊的臉龐所吸引,這是她從小到大第一次看見男人。

  而兩人從相識、相愛到分開的橋段簡直是一出活生生的經典浪漫愛情戲!兩人深夜乘坐小船逃離天堂島,上演私奔戲碼,還有尺度大開的“船戲”,克裏斯‧派恩的撩妹手段簡直現代化。除此之外,影片不乏浪漫橋段,躺在茫茫大海中的帆船上,從詩詞歌賦聊到人生理想,雪中隨著鋼琴曲共舞,讓人看完想戀愛!

  看點4:刷新眼界 口碑持續走高

  前幾日,《神奇女俠》北美評論解禁,一時間一大波好評涌來,而5月31日的200場國內點映讓影片坐穩“DC最佳”的位置,不僅四大購票平臺評分優異,社交網站上的留言也炸開了鍋。看過電影的觀眾們表示:“影片節奏感非常好,故事性很完整,又燃又好笑”、“即便是DC的女英雄,也是夠燃夠硬夠橫,《神奇女俠》兼顧了厚重的內涵與適度的娛樂性”、“刷三遍都不嫌多的好電影,不給十分怕太驕傲,《神奇女俠》會成為DC爆款”、“目前這個時代最好的DC”。

  除此之外,海外媒體也給出了極大的好評。《娛樂周刊》毫不吝嗇的給出了91分的高分,並寫到:“《神奇女俠》拍得聰明又靈活,滿足所有超級英雄電影具備的元素。有點諷刺趣味的是,這些本應是男孩們擁有的滿載愉悅,一位女英雄和女導演成功地做到了”。《ScreenCrush》以“浪漫有趣”形容《神奇女俠》,《綜藝》則肯定了對影片的敘述方式,“《神奇女俠》是第一部由女導演打造的主流工作室旗下的超級英雄電影。它向我們展示出了許多微妙但又至關重要的表達方式”,如此怒讚讓人更加放心電影品質。

  《神奇女俠》由女導演派蒂‧傑金斯(Patty Jenkins)執導,從6月2日起已經全面登陸內地院線,觀眾可以走進影院親身領略神奇女俠的魅力。

關鍵詞: