所在位置:綜合新聞

《美好的意外》今日公映 桂綸鎂穿越秒變「表情包」

  由桂綸鎂、王景春、歐陽娜娜、王元也主演,陳坤特別出演的奇幻輕喜劇電影《美好的意外》於今日全國正式公映,同時還曝光一款新款海報。海報中,陳坤桂綸鎂這對養眼CP的特寫佔據海報大面積背景,海報中央虛掩的門框裏,一家四口探頭探腦的模樣詼諧之餘溫馨有愛的氛圍呼之欲出。

  《美好的意外》用奇幻喜劇的方式,講述了原本驕傲我行我素的律師李雨燃(桂綸鎂飾)一夜奇遇置身陌生的四口之家扮演家庭主婦的故事。變身柴米油鹽的素人後,桂綸鎂與丈夫陳坤以及一雙兒女歐陽娜娜和王元也開啟了輕鬆而又溫馨的日常生活模式。桂綸鎂在電影中高冷與逗逼應用自如的演技畫風讓不少網友自動路轉粉,紛紛留言感嘆:「女神也能玩幽默,這無疑是最美好的意外。」

  海報命運反轉二胎家庭成幽默「表情包」 迥異人生奇幻現實風網友觀影齊「倒戈」

  片方最新曝光的海報中,桂綸鎂一家四口以及人生中轉站站長(王景春飾)從半敞開的門裏探出頭,每個人都展現了不同的表情。桂綸鎂飾演的媽媽和歐陽娜娜飾演的女兒星星陽光般笑容盡顯溫柔可愛,反倒一旁陳坤飾演的丈夫和王元也飾演的兒子天天面部表情則表現得錯愕不已,一家四口詼諧逗趣的「表情包」畫面搞笑又溫馨。而王景春飾演的人生中轉站站長在海報中做出一字手勢,具有象徵性意味地暗示了李雨燃一夜奇遇,在四口之家中收穫久違家庭溫暖。

  《美好的意外》中導演通過講述一個奇幻故事的方式,將現實生活中每個人不會碰到的事情,去演繹每個家庭都會遇到的問題。《美好的意外》的女主李雨燃因為一場意外發生車禍,穿越至四口之家,一夜之間從職場女強人變身家庭主婦,面對兩種截然不同的落差人生,李雨燃被家庭生活捂熱,逐漸領悟生活的真諦,引發網友強烈共鳴,讓人直呼:「仿佛看到自己的生活,故事如電影其名。」

  桂綸鎂「精分」詮釋角色多層面 演技與口碑齊獲讚:女神拼了!

  金裝女律師與不修邊幅的大媽,慧眼識金的何蔚庭導演覺得桂綸鎂「有更多的空間可以演這樣的角色」。為了詮釋好這兩個不盡相同的角色形象,桂綸鎂特意增肥扮醜,增加已婚婦女手臂的「蝴蝶袖」,更是在片場和導演鑽研起各種情節的鏡頭與場景佈置細節。桂綸鎂用愈發純熟的演技完美詮釋出一個反映矛盾現實話題的新新女性,被網友稱讚為「為戲拼了」的女神。

  《美好的意外》對於導演何蔚庭來説,拍電影就跟變魔術一樣,希望觀眾可以從影片中體會一場全然不同的奇幻旅程。談及拍攝這部影片遇到的挑戰,何導表示:「把桂綸鎂,陳坤,歐陽娜娜和威廉,四個人放在一起拍的那幾天,我覺得難得四個人可以聚在一起,同時拍四個演戲不一樣的人,要設法讓他們達到一定的位置,其實對我來説還蠻有挑戰性的。」陳坤、桂綸鎂、歐陽娜娜、威廉新鮮搭配組合的四口之家,擦出不一樣的火花,令整部影片自帶暖心畫風,頗具看點。

  據悉,《美好的意外》正在全國公映。

關鍵詞: