所在位置:綜合新聞

17年後再同臺 蔡依林獲湯姆‧克魯斯貼心送花

  蔡依林日前受到好萊塢巨制電影《新木乃伊》的邀請,與國際巨星湯姆‧克魯斯共度下午茶時光,這是兩人暌違17年後的再度見面。早在2000年,出道不久的蔡依林曾在阿湯哥來臺宣傳《碟中諜2》時,上臺為其鮮花,不敢直視阿湯哥的雙眼,羞澀不已的少女模樣十分可愛。17年後,當年的“獻花少女”早已華麗轉身成為華語歌壇天後,就連阿湯哥也忍不住連連讚嘆:“恭喜蔡依林已經站上歌壇的巔峰!”為了此次見面,蔡依林特意花費7天時間,親手做了一款“東方僵屍遇上西方木乃伊”翻糖蛋糕,阿湯哥也以一束鮮花以及“私密日記本”回贈,他表示:“17年前你獻給我的花,今天我來回贈給你。日記本裏面我寫了一些悄悄話送給你。”面對媒體的好奇心,蔡依林俏皮回應“這是我跟阿湯哥之間的秘密。”

  天後也有迷妹時

  見面當天,蔡依林特別邀請阿湯哥品味當地特色的烏龍茶,兩人以茶會友,相談甚歡。品茶時,現場突然播放起17年前兩人第一次見面的畫面:阿湯哥在臺北宣傳電影,蔡依林受主辦方邀請上臺為其獻花,露出小迷妹般的羞澀神情,全程只見背影,獻花後便匆匆下臺。看到視頻,蔡依林回憶:“當時還是小女生,緊張到不敢直視阿湯哥的迷人雙眼,一上臺只擔心自己會跌倒,經過17年,今天終于不緊張了! ”阿湯哥也稱讚當年的Jolin好可愛,令人印象深刻:“恭喜蔡依林現在已經站上歌壇的巔峰!”

  入行多年,蔡依林和阿湯哥都以“工作拼命、不斷挑戰自我”著稱,蔡依林透露,她每場演出從企劃、籌備、彩排都親力親為,因為喜歡在舞臺上嘗試各式挑戰,給歌迷驚喜:“我上臺前一樣會緊張,但舞臺燈一亮就腎上腺素狂飆忘情投入。”同樣要求完美的阿湯哥表示感同身受,“每次上陣的特技場面都會親自構思與討論,一個動作場景得花兩年訓練,拍攝前一晚常會緊張到失眠,但一面對鏡頭就忍不住豁出去做到最好!”

  親做蛋糕相似度超高 驚呆阿湯哥

  為了表示對阿湯哥的熱烈歡迎,蔡依林特別送上花費七天時間制作的電影主題翻糖蛋糕——“東方僵屍遇上西方木乃伊”。當阿湯哥看到做工精致、栩栩如生的東方僵屍,以及跟電影《新木乃伊》裏一模一樣的木乃伊石棺蛋糕時,忍不住大聲“Wow”,並三次追問蔡依林:“這真的是你親手做的嗎?太厲害了!”蔡依林特別告訴阿湯哥,僵屍臉上的符咒是她親手畫的,因為有法力,千萬不能拿下來,否則僵屍就會跳出來害人!

  雖然阿湯哥舍不得破壞這個完美的蛋糕,但在蔡依林的強烈要求下,他還是切開了石棺,露出裏面的巧克力蛋糕,幽默的他還作勢拿刀要砍向僵屍,惹得全場大笑不已。蔡依林頑皮嚇唬阿湯哥,“這個石棺蛋糕沒有人敢吃,因為在電影裏打開木乃伊石棺就會被詛咒,但你的氣場最強,應該嘗一嘗!”阿湯哥隨即吃了一口並大讚“蛋糕好吃!但回去得多做些運動。”他笑説:“這可能是自己做過最危險的特技。”

  為了紀念與蔡依林17年間的奇妙緣分,阿湯哥貼心準備了一束當季盛開的鮮花,與刻印有蔡依林名字的日記本回贈給她,他感性地説:“17年前你獻給我的花,今天我來回贈給你。日記本裏面我寫了一些悄悄話送給你。”蔡依林開心回應:“我也會將想要對你説的話寫在裏面,等下次見面時再拿給你看。”

關鍵詞: