所在位置:綜合新聞

中超U23政策大調整?上場人數須等同外援

  中國足協24日晚下發關于調整中超、中甲聯賽U23球員出場政策的通知:

  為進一步通過職業聯賽鍛煉年輕球員,鼓勵俱樂部加大培養青少年足球人才的力度,經研究決定:從2018賽季起,中超、中甲聯賽俱樂部在參加中超、中甲聯賽、中國足協杯賽的過程中,各俱樂部整場比賽累計上場比賽的U23國內(港澳臺除外)球員,必須與整場比賽累計上場比賽的外籍球員人數相同。

  又訊 中國足協24日晚下發關于限制高價引援的通知:

  為限制職業足球俱樂部追求短期成績、盲目攀比、高價引援、哄抬價格的行為,維護職業足球聯賽市場秩序,促進職業足球健康、穩定發展,經研究決定:自2017年夏季注冊轉會期起,對處于虧損狀態的俱樂部徵收引援調節費用。對于有關俱樂部通過轉會引入球員的資金支出,將收取與引援支出等額的費用,該項費用全額納入中國足球發展基金會,用于青少年球員的培養、社會足球普及和足球公益活動。

關鍵詞: 中超;23;足球;調整;人數;政策;球員;俱樂部;外援;聯賽