所在位置:綜合新聞

2017上海國際汽車展在滬盛大開幕,房車展將“接棒”舉行

兩年一屆的全球汽車行業盛會——2017上海國際汽車工業展覽會人潮涌動。

接棒舉行的2017上海國際自駕遊與房車露營博覽會將延續“愛生活、愛旅遊、愛自駕”的主題。

  你好台灣網4月20日消息(記者 雅萍)4月19日,兩年一屆的全球汽車行業盛會——2017上海國際汽車工業展覽會在上海國家會展中心盛大開幕,展出總面積超過36萬平方米,吸引了來自18個國家和地區1000多家國內外知名企業踴躍參展,展出整車1400輛。

  本次車展首次引入跨界企業,豐富了展會內涵,阿裏高德、品牌中國等參展,將上海車展滲透到文化領域,共同挖掘與演繹汽車文化的深層內涵,也給廣大觀眾帶來更多驚喜。 據介紹,Auto Shanghai上海國際汽車展,創辦于1985年,至今已成功舉辦十六屆。兩年一屆的上海國際車展一直以全球首發車眾多而著稱,是中國最重要的國際車展之一,2015年上海車展觀展人次高達1,253,513,使之成為參觀人數最多的車展,在國內與北京國際車展和廣州國際車展並列國內三大國際A級車展。

  不僅如此,隨著“上海國際汽車工業展覽會”的圓滿結束,“上海國際自駕遊與房車露營博覽會”將會接檔開展,將於5月12日-14日在上海汽車會展中心舉行。沒有看夠上海國際汽車展的小夥伴們,來上海國際自駕遊與房車露營博覽會看房車展,一樣能讓你大飽眼福!

  記者了解到,2017上海國際自駕遊與房車露營博覽會將延續“愛生活、愛旅遊、愛自駕”的主題。截止目前,上海國際自駕遊與房車露營博覽會(RTRV EXPO)已成功舉辦五屆,吸引了眾多自駕遊與房車露營愛好者等專業參觀觀眾,已成為自駕遊與房車露營行業最具規模的房車露營展。本屆博覽會預計展會面積將達3萬平方米,吸引眾多自駕遊與房車露營愛好者參觀,預計有600多家企業參展參會。為此,博覽會將攜手國內外知名房車廠商、旅遊局、景區景點、戶外裝備企業、車友會、車友俱樂部等,以國際化的舞臺、全産業鏈的産品、專業化的觀眾群體、多樣化的展示手段詮釋産業新動態,旨在為各自駕遊露營地産業相關行業提供一個宣傳推廣品牌及産品銷售的平臺,為自駕遊愛好者提供一個可以現場體驗自駕遊相關産品和服務的平臺。

博覽會將為自駕遊愛好者提供一個可以現場體驗自駕遊相關産品和服務的平臺。

博覽會同期還將辦“第三屆上海國際自駕遊與房車露營發展高峰論壇””等幾十項精彩主題活動。

  據展會相關負責人介紹,本次大展將全方位展示自駕旅遊與房車露營相結合的資源和産品,切實推廣自駕遊,並借此平臺向更多民眾傳播自駕遊與房車露營文化,壯大行業市場,助力産業發展。因此,展品範圍涵蓋面極廣。

  整車相關方面:房車、越野車、改裝車、二手車、摩托車、汽車租賃、汽車用品、汽車裝飾美容、汽車保險、車友會、汽車俱樂部、自駕遊俱樂部、房車俱樂部、戶外運動俱樂部、汽車音響等。

  房車相關方面:房車生産和改裝企業,房車銷售企業,房車租賃企業,運動休閒車輛相關企業等;國産、進口自行式、拖挂式房車,移動木屋,集裝箱等。

  露營地、露營景點:國內外相關露營地、露營景點景區、建設規劃設計院、投融資機構、相關配套公司、租賃等。

  自駕遊旅遊景點、線路:國內外旅遊局、景區及景點、旅遊電子商務平臺、酒店、度假村、高爾夫球場、旅行社、旅遊媒體、航空公司、農家樂、遊樂場等。

  戶外、自駕、露營裝備:木屋、集裝箱、帳篷、睡袋、防潮墊、吊床、可折疊桌椅、野餐包、燒烤爐、淋浴箱、熱水袋、ATV 、拖挂車、摩托艇、水上運動器材、飛行器材等。

  高端産品:豪華轎車、私人飛機、遊艇、馬術馬業、高爾夫、奢侈品、自行車、高端物業等。

  本屆博覽會還將舉辦上海國際戶外露營裝備與休閒釣具展覽會,希望吸引眾多漁具愛好者前往,此外還舉辦“第三屆上海國際自駕遊與房車露營發展高峰論壇”、“中國露營地行業公開課(上海站)”、“房車新産品發佈”等幾十項精彩主題活動,其展會規模預計將遠超以往。

  
關鍵詞: