所在位置:綜合新聞

乒乓球亞錦賽 中國隊六冠入賬

  2017年乒乓球亞錦賽16日在江蘇無錫落幕,中國乒乓球隊在本屆亞錦賽上收穫除女單之外的6項冠軍。本屆亞錦賽,日本小將平野美宇戰勝3位中國女隊主力勇奪女單冠軍,中國男隊主力馬龍、許昕爆冷輸球,中國隊在世界乒壇的領先地位受到日、韓選手的猛烈衝擊。中國乒乓球隊總教練劉國梁教練坦言,這給全隊敲響了警鐘。

  在16日進行的男子單打決賽中,中國隊小將樊振東以3:0戰勝韓國選手丁祥恩奪冠。本次亞錦賽,他獲得男單、男雙和男團3項冠軍,表現突出。

  樊振東在男單半決賽中戰勝了隊友張繼科,丁祥恩則是以3:2擊敗了日本選手丹羽孝希晉級男單決賽,在晉級決賽的道路上丁祥恩還曾爆冷淘汰了馬龍。決賽中樊振東毫不手軟,沒有給對手機會,以3:0完勝丁祥恩。

  16日,女雙決賽在兩對中國選手之間展開,朱雨玲/陳夢和王曼昱/陳可展開對決,結果朱雨玲/陳夢以3:1勝出,奪得本屆亞錦賽女雙冠軍。

  劉國梁認為中國隊主力選手在亞錦賽上輸給日、韓選手,不會影響中國的乒乓大國地位,形成競爭格局對推動乒乓球運動在世界範圍內的發展有利。

關鍵詞: 中國隊;亞錦賽;乒乓球;選手;丁祥恩;決賽;16日;樊振東;中國;冠軍