所在位置:綜合新聞

前往敦煌的旅遊專列將達100列

  原標題:前往敦煌的旅遊專列將達100列

  記者從蘭州鐵路局了解到,為滿足遊客進出敦煌的需求,蘭州鐵路局日前恢復開行天水、銀川至敦煌的旅遊列車,日均可增加運輸能力2000人。將於3月20日恢復開行嘉峪關至敦煌的旅遊列車,並根據客流情況適時恢復開行張掖至敦煌的旅遊列車。

  今年,蘭州鐵路局計劃以敦煌為試點,推行互聯網鐵路旅遊團體票辦理新方式,即在鐵路預售期前預留票額供旅行社通過互聯網訂購,出票時間延遲至開車前5天。據預計,今年開進敦煌的旅遊專列有望達到100列。

  敦煌機場因飛行區擴建已臨時關閉,關閉期為今年3月15日至5月25日,在此期間遊客不能乘飛機前往敦煌。

  目前,敦煌火車站始發和終到的列車共有8列,連接北京、西安、蘭州、嘉峪關、天水、銀川等城市,日均運送乘客1.2萬人次。由於當前敦煌尚處於旅遊淡季,現有列車能滿足遊客進出需求。

關鍵詞: