所在位置:綜合新聞

光良圓夢電影《未完成的童話》 首次擔任導演打造處女作

  近日,光良現身香港,出席了星空盛典集團的全球發布會。向來以溫柔暖心歌聲打動人心的他,這次將首度擔任導演一職,執導愛情電影《未完成的童話》。發布會上,他也首次袒露心聲,剖白自己未完成的心願。

  科幻愛情片《未完成的童話》由制片人黃志明監制,胡陞忠和光良聯合執導。説到監制黃志明的作品,大家一定不會陌生,從陳國富導演的《徵婚啟事》和《雙瞳》,到當年臺灣賣座大片《詭絲》和周傑倫執導的《不能説的秘密》,再到《海角七號》,以及蘇有朋首次執導的青春片《左耳》,這其中都有黃志明的身影。

  導演胡陞忠曾主導過《蜘蛛俠》係列,章子怡主演兼制片的動作喜劇《非常幸運》,周傑倫自演自導的歌劇電影《天臺》等等電影作品。由他和光良共同執導電影,加上黃志明的通力支持,三人構成了愛情童話的“鐵三角”,在合作上擦出亮眼的火花。

  光良在發布會當天也來了個小小的“劇透”。他説,《未完成的童話》講述的是一個機械人對愛情的自我醒覺過程,人與機械人最大的差別就在“感情”上,當一個機械人擁有了“感情”後,他還是大家定義中的機械人嗎?光良也發表了對現在“音樂IP”的見解,他心目中的“音樂IP”並非存粹地套用歌名拍成電影這麼簡單,他認為IP是需要有延展性的,不是把原有的照搬,而是在原有的基礎上發展出更精彩的內容,《未完成的童話》從某種意義上看,更像是《童話》的拾遺,用另一個方式,更立體更全面地展示給大家。

關鍵詞: 光良;童話;電影;導演;首次;完成;黃志明;處女作;執導;愛情