所在位置:綜合新聞

電影《心理罪》李易峰哭戲曝光 較勁詮釋緝兇天才

  由小説《心理罪》改編,謝東燊執導,並由廖凡、李易峰領銜主演的電影《心理罪》,今日再度曝光李易峰「方而不木」特輯。

  戲中,李易峰天賦奇才、有著驚人的犯罪心理分析能力,造就了他個性鮮明有棱有角」;而在協助廖凡破獲一系列撲朔迷離的奇案中,遭受致命打擊的李易峰在給他人畫像的同時,努力掙脫情感缺失給內心帶來的巨大傷痛與枷鎖。

  李易峰演繹熱血方木 畫像天才全力輯兇

  電影《心理罪》根據十年來最經典的犯罪小説《心理罪》第一部《畫像》的開篇故事「血之魅」改編,主創團隊在忠於原著的基礎上對故事、案件、人物做了全新升級。影片中的方木此時是走出校園剛進入警隊的實習生,年輕氣盛躊躇滿志,而李易峰身上的青春感以及他堅毅的神情與片中的方木高度匹配。剛進警隊實習的他自大驕傲、對破案充滿熱情,不僅能敏銳的洞察罪犯最隱秘的內心,還總是第一時間現身案發現場奮力追捕疑犯。這個由李易峰詮釋的熱血陽光版方木讓人眼前一亮。正因為方木天賦異稟,有著驚人的犯罪心理分析能力,判斷敏銳能準確畫出罪犯人像,使得他成為一個「很有個性、很有棱角的人」。還是警隊實習生的方木,即使在和資深刑警隊長邰偉的對峙中也毫不掩飾自己的恃才傲物:「我就有察覺犯罪的天賦。」然而,在李易峰看來,方木的目的性相當明確「就是想通過自己的能力去幫助邰偉」,兩人共同組成的「新警探神搭檔」將全力追捕幕後真兇。

  李易峰片場跟自己較勁 掏心表演突破自我

  電影《心理罪》中,李易峰飾演的方木與他以往作品中的青蔥形象截然不同,不僅更加堅毅英朗,還將挑戰大量犯罪心理分析和心理畫像的戲份,為觀眾呈現一個不一樣的李易峰。在特輯裏的哭戲中,遭受巨大內心創傷的李易峰從隱忍的抽泣到最終淚水的噴涌而出,將內心的痛苦、悔恨、絕望展現的淋漓盡致。即使在導演喊卡之後,李易峰依然沉浸在暗自感傷的痛哭中,一時難以齣戲。正如導演謝東燊所説:「這部戲是他掏心去演的,做的非常非常不一樣。」而方木在經歷致命打擊以及在背負巨大情感傷痛下,強忍悲痛層層剖析自己錯綜複雜的內心世界,從而畫出幕後真兇,對探案有著關鍵性的推動作用。搭檔廖凡也用「很認真」評價李易峰的表演。在戲中,李易峰一直努力地去想完成戲當中所帶給他的任務,不僅在海浪的拍打下堅持拍攝滑板戲,還拼盡全力完成各種高難度的動作戲。與此同時,李易峰還跟自己十分較勁,很多場戲導演已經過了,自己卻依然不滿意要求多拍幾條,李易峰笑談「自己是演技擔當,廖老師是動作擔當」。

關鍵詞: 李易峰;心理;電影;方木;自己;天才;廖凡;犯罪;內心;警隊