所在位置:綜合新聞

王凱孤身解謎危機四伏 新片注重細節造型利索

  電影《嫌疑人x的獻身》即將在3月31日上映,該片改編自東野圭吾聞名已久的經典同名作品,由蘇有朋執導,王凱領銜主演。近日,片方再度公佈了“最後的線索”版預告,緊張的情節和複雜的人物關係直面真相步步揭秘,王凱飾演的“解謎人”唐川孤身解謎卻遭遇重重危機。

  在新版預告中,看似毫無關聯的片段和臺詞其實都從側面暗示出謎題答案。由王凱飾演的警方高級顧問唐川教授不僅要尋找答案,更要協助警方挖掘“真正的問題”。在曝光的線索版片段中,一場刺激的公路追逐戲份引起了廣泛關注,這在原著中不曾出現,似乎暗示著故事在內地版中有著不少的變化,也預見當唐川離真相越來越近時,讓自己身陷險境危機四伏。

  從影片的預告中可以看出,《嫌疑人x的獻身》整體色調冷暗,給觀眾帶來一種壓抑、陰鬱的感覺,也為複雜的案件烘托出了緊張的氛圍。除此之外,片中的拍攝場景以及演員著裝也很貼近生活。唐川造型以正裝為主,搭配紳士馬甲和英倫風衣,打造出一個幹練瀟灑的精英形象。王凱在之前的採訪中也曾提到,造型和自己原來設想的樣子有些不同,也為此與導演反復討論。“導演是處女座,對細節的把控十分嚴格。比如唐川的頭髮,導演想要更真實一點,所以堅持唐川的髮型要矮一點,不能有以往王凱的樣子。等到實際造型出來之後,這確實挺像唐川的,觀眾也更容易接受這樣接地氣的造型。”

關鍵詞: 王凱;造型;唐川;危機四伏;細節;孤身;新片;東野圭吾聞名;蘇有朋;片方