所在位置:綜合新聞

美聯儲加息後現貨貴金屬大漲 關注A股相關標的

  據外媒3月16日消息,美聯儲宣布加息後,現貨黃金突破1220美元/盎司關口,刷新3月7日以來高位;白銀漲幅也一度擴大至2.59%。另外,據報道,全球最大黃金ETF--SPDR黃金信托持倉較上日增加0.53%,當前持倉量為839.43噸。

  業內人士表示,理論上,美聯儲加息是打壓黃金價格的。但根據以往幾次加息的情況來看,黃金在加息之後都是上漲。一方面,美聯儲加息已在預期之中,由于市場預期消化太多,對于黃金而言利空反而不大。另一方面,耶倫發言偏鴿派對黃金進一步形成支撐。

  申萬宏源此前發布研報稱,3月15日美聯儲加息後,預計黃金、白銀將迎來階段性低點,美國經濟情況不支持短期快速持續加息且通脹預期也將階段性減弱;考慮歐洲和日本貨幣政策變化引發的資産價格波動風險利好金銀價格,建議逢低布局貴金屬,推薦盛達礦業和山東黃金。

  海通證券建議市場重點關注白銀,兼具貴金屬和工業金屬特性,近期貴金屬和基本金屬價格均上漲,白銀彈性較大。A股投資方面,金屬價格上升,有色板塊的絕對收益和相對收益均較為明顯。黃金板塊推薦山東黃金、中金黃金、金一文化、剛泰控股;白銀板塊推薦銀泰資源、盛達礦業、金貴銀業。

關鍵詞: