所在位置:綜合新聞

暴風雪襲美東北部 9個州發布警報5000萬人受影響

 名為施特拉(Stella)的暴風雪14日肆虐美國東北部,9個州發布暴雪警報,五千多萬人生活受到嚴重影響。

當地時間3月14日,美國紐約遭遇暴風雪天氣,工人清理積雪。

  美國氣象頻道當天上午報道稱,美國東北部多地降雪量已超過1英尺(30.48厘米),賓夕法尼亞州的丁曼斯費裏、芒特波科諾以及紐約州的恩德韋爾降雪量接近2英尺(約60厘米)。馬裏蘭州、紐約州、弗吉尼亞州等5個州宣布進入緊急狀態。

  根據航空跟蹤網站FlightAware的信息,截至下午1點30分,全美14日共有超過6500架次航班被取消。紐約市周邊的紐瓦克國際機場、拉瓜迪亞機場和肯尼迪國際機場共有2670架次航班被取消,波士頓洛根國際機場有818架次航班被取消。

  受暴雪影響,紐約市開往波士頓和紐約州首府奧爾巴尼的火車暫停運營,紐約市到華盛頓特區、華盛頓特區到匹茲堡的部分列車也被取消。康涅狄格州則關閉了境內的所有高速公路。巴爾的摩、波士頓、費城、紐約市的公立學校當天全部關閉。

關鍵詞: 東北部;影響;暴風雪;美國;降雪量;紐約市;9個;警報;14日;暴雪