所在位置:綜合新聞

王凱出演新片「痛並快樂著」 蘇有朋親赴雲南誠邀

  近日,改編自東野圭吾同名經典作品,由蘇有朋執導、王凱領銜主演的電影《嫌疑人x的獻身》公佈了多條「關鍵線索」,案件真相愈加清晰。王凱飾演的天才教授唐川身兼多重任務,成為案件關鍵所在。摯友與真相如何抉擇,友情與正義孰輕孰重,唐川的選擇成為了大家關注的焦點。電影即將在3月31日登陸全國院線。

  蘇有朋親赴雲南誠邀王凱加盟

  王凱在電影《嫌疑人x的現身》中飾演物理天才唐川,是電影中唯一的解題人。王凱在採訪中曾表示,自己當初差點錯過唐川這個角色。蘇有朋導演也透露:「王凱是自己求來的」。最初,蘇導在看到唐川這個角色時就覺得非王凱莫屬。但當時王凱戲約在身,堅持不尬戲的他因為檔期原因婉拒了導演。後來蘇導親赴雲南,向正在拍攝《如果蝸牛有愛情》的王凱講述了自己對電影的構思。王凱坦言,正是蘇導親赴雲南的誠意打動了自己,促成了這次合作。正如蘇導所言,王凱與唐川的契合度非常高,情感演繹絲絲入扣。

  王凱與蘇導合作「痛並快樂著」

  在之前的採訪中,王凱曾提起自己對蘇有朋導演的印象,直言蘇導其實是一個很可愛的人,兩人的首度合作可以稱得上是「痛並快樂著」。在發佈會現場,「細節控」的蘇導被控訴拍戲時「六親不認」。王凱也曾表示:「蘇導是處女座,對待電影各種細節十分挑剔,是個完美主義者,當我們達不到他要求時,他就會有點急。他一急我們就會很緊張,無形中就也給我們很大壓力。」但有壓力就有動力,王凱很快抓住了唐川這個角色的精髓——眼神。唐川是一個「神探級」的天才,所以眼神要很銳利,要一眼看透人心。

  除此之外,唐川深陷友情與真相的艱難抉擇中無法作出決定,糾結的情緒變化和複雜的內心表達心十分具有挑戰性,卻讓王凱演得很過癮。王凱與蘇有朋的首次合作亮點頗多。

關鍵詞: 王凱;蘇有朋;唐川;蘇導;雲南;電影;新片;自己;合作;快樂