所在位置:綜合新聞

「私人定制」旅遊團逐漸受遊客追捧

  原標題:「私人定制」旅遊團逐漸受遊客追捧

  隨著人們對旅遊要求越來越高,旅遊「私人定制」漸漸走進我省居民視野。

  目前,國內幾大OTA(線上旅遊社)均已殺入定制旅遊領域,推出了個性化旅遊、私人定制、私家團等定制類旅遊産品。針對各旅遊細分人群,有旅遊機構專門推出了適合中老年群體的經濟純玩團,為新婚夫婦設計的浪漫蜜月團,適合「有孩一族」的快樂親子團,攝影愛好者喜愛的新奇攝影團等。

  一家旅行社總裁吳劍説,不同於傳統團隊遊的固定行程安排、參團人員多且複雜,私家團私密性更強,成團後導遊服務品質更高、行程安排可做調整自主權更大;也不同於自由行自己忙前忙後安排全部行程,私家團由資深旅遊顧問推薦行程規劃、專車專導全程專業服務省時省心。總體而言,私家團比團隊遊自由、私密,比自由行更省心、服務好。

  數據顯示,私家團産品雖然價格比一般跟團遊要高出20%~30%,但發團數量一直保持著上升勢頭,且用戶好評率一直居高不下,深受消費者的喜愛。

  業內人士分析,私家團的特性與現在追求幸福感消費者的需求非常契合,而且「不差錢」的人們愈加追求旅遊産品的品質,可以預見未來私家團將出現井噴式增長態勢。

關鍵詞: