所在位置:綜合新聞

部分線路價格跳水 錯峰遊赴歐機票「白菜價」

  春光爛漫,春花綻放,如果還有價格「美麗」的機票,最適宜出遊的三四月應該能讓不少遊客玩心萌動。春運高峰後,現在出遊的性價比非常可觀,天氣晴好,機票價格大跳水,部分赴歐線路機票更是比春運期間便宜一半以上。不過,要是想在三四月份前往日本觀賞櫻花,仍需花費一筆不小的費用。

  部分線路價格跳水

  一般來説,3月底到4月初是全年旅遊的黃金季節,旅遊價格下降,氣候溫暖宜人。同程旅遊提供的部分線路價格顯示,出境遊方面,澳新線價格變動明顯,價格比春節期間便宜5000元至8000元。眾信旅遊媒介公關經理李夢然表示,近期多條出境遊線路下跌,「比如希臘線路,春節期間高達1.4萬元左右,現在只要7999元。泰國線路在春節期間至少要1萬元,但現在只要四五千元。此外,西班牙、葡萄牙等線路也比春節、寒假有大幅下降。」

  國內遊方面同樣如此,北京、雲南、新疆、海南等熱門目的地的部分旅遊線路價格均出現下滑。同程旅遊統計顯示,雲南5日跟團遊單人價格從5182元下跌到3425元,而海南三亞的一條5日跟團遊線路,價格從5273元下滑至2578元。

  赴歐機票價降五成

  從機票價格來看,三四月份出境機票價格相對便宜。春節期間,由境內出發至歐洲的往返機票,含稅價基本在八九千元。而現在預訂三四月出行的機票,價格則降至三四千元,降幅超過50%。

  記者從攜程旅行網了解到,以熱門的航線為例,4月份,北京至倫敦的往返機票含稅價格最低3561元,北京至巴黎的往返機票含稅價格最低3206元。此外,上海飛莫斯科、廣州飛聖彼得堡的往返機票也都相當便宜。

  武大賞櫻需要預約

  春天賞櫻線路是旅遊線路的主打。市民宋女士的丈夫借調到陜西工作,以前都是宋女士去陜西或在京等丈夫相聚,但今年宋女士和丈夫相約下周在武漢會合。她説:「我們都在武漢上的大學,對武大櫻花特別有感情,所以這次我們決定去武漢相聚,重溫浪漫時光。」

  北京晨報記者了解到,武大櫻花每年3月中旬至下旬最為鼎盛,花期較短,僅13-20天,每到賞櫻季,武大校園遊客如織。不過需要提醒您的是,從3月14日起,櫻花進入盛開期,武大將進行封閉校園管理,遊客賞櫻需通過武漢大學主頁或者武漢大學官微預約。

  除了武漢大學,國內很多省市都可以欣賞到美麗的櫻花,比如無錫黿頭渚、西安青龍寺、昆明圓通山、南京林業大學櫻花大道等都是非常好的賞櫻地。

  日本賞櫻價格堅挺

  在出境遊賞櫻線路方面,日本的櫻花依然火爆。記者從眾信旅遊了解到,本月底到4月初有多個赴日賞櫻旅遊團,線路涵蓋大阪、京都、箱根、東京等賞櫻熱門城市,還包括泡溫泉、嘗美食等項目,價格從7000元到萬元不等。

  不過也有遊客擔心,6年前日本大地震導致的核輻射是否還有影響?一位旅行社相關負責人表示:「富士山是中國遊客赴日旅遊的必去景點,今年年初,團裏有位遊客帶著測輻射的儀器去富士山,從他的儀器數據來看,數值非常低。」該負責人表示,日本大地震後的賞櫻遊線路短期內「全軍覆沒」,但兩三年後基本恢復,今年賞櫻季日本線路依然火爆,價格也相對比較「堅挺」。

關鍵詞: