所在位置:綜合新聞

2022年冬奧會張家口賽區競賽場館擬於5月開工

  河北省冬奧辦副主任蘇岩9日在“全國重點媒體河北(崇禮)冰雪行”活動記者見面會上表示,2022年冬奧會張家口賽區5個競賽場館計劃于5月開工。

  他説,河北按照冬奧組委確定的時間節點,調整完善了工作時序和工程進度,積極協調省有關部門和張家口市,配合冬奧組委制定了《張家口賽區競賽場館及奧運村六年工作計劃》《張家口賽區競賽場館設計任務書》,明確了需求方、政府方、業主方各自承擔的責任,推動開展規劃設計招標前期工作。

  目前,雲頂滑雪公園場地A和B正在進行方案設計,冬季兩項中心、北歐中心跳臺滑雪場和越野滑雪場完成設計團隊招標,計劃于5月開工。9條賽區連接線道路和交通場站前期工作正在抓緊推進。雪場輸水二期、天然氣、垃圾和污水處理等配套基礎設施建設前期工作全面啟動。崇禮鐵路控制性工程正盤臺隧道已經開工。

關鍵詞: 冬奧;張家口