所在位置:綜合新聞

老將戰力榜:韋德壓蘭多夫居首 歡迎大加歸來

  3月5日

  NBA官網今日推出了最新一期的老將(年齡超過33歲)戰力榜,德維恩-韋德和扎克-蘭多夫仍居前二,傷癒歸來的保羅-加索爾重返榜單,列在第三位。(注:本期數據統計截止至北京時間3月3日。)

  1.德維恩-韋德(35歲),公牛

  上周排名:1

  上周數據:共出戰4場,場均18.5分5.5個籃板和5.5次助攻

  本賽季數據:19.1分4.6個籃板和4.0次助攻

  在連續三場打出超強表現,場均轟下20.7分6.3次助攻和5.7個籃板之後,韋德在與勇士一戰中表現不佳,全場15投5中拿到12分,連續七場比賽得分18+神跡終結。事實上,這也是韋德自北京時間1月21日只拿4分後的單場最低分。

  2.扎克-蘭多夫(35歲),灰熊

  上周排名:2

  上周數據:共出戰3場,場均18.0分9.0個籃板和1.3次助攻

  本賽季數據:14.3分8.3個籃板和1.6次助攻

  蘭多夫在過去一週曾連續兩場拿到20分以上,這也是他本賽季首次連續拿到20分,與此同時,在過去22場比賽中,蘭多夫有18場拿到8個以上籃板。

  3.保羅-加索爾(36歲),馬刺

  上周排名:未入榜單

  上周數據:共出戰3場,場均16.7分7.7個籃板和1.3次助攻

  本賽季數據:12.1分7.9個籃板和2.6次助攻

  在手指傷勢康復之後,加索爾的狀態並未下滑,他在復出後的三場比賽中場均效率高達57.7%,三分球9投7中,而且13罰13中,同時還拿到自去年12月29日之後的首個兩雙數據(17分和12個籃板)。

  4.內內(34歲),火箭

  上周排名:未入選

  上周數據:共出戰4場,場均12.8分6.0個籃板和0.5次助攻

  本賽季數據:8.5分4.0個籃板和0.9次助攻

  雖然場均出場時間只有19.8分鐘,但內內打出了超強數據(場均投籃命中率為67.9%),而且他擔任替補時看起來更高效,在一場擔任先發的比賽中,內內只拿到9分3個籃板,而在三場擔任替補的比賽中,內內場均拿到14分和7個籃板,而且投籃命中率高達75%。

  5.德克-諾維茨基(38歲),小牛

  上周排名:5

  上周數據:共出戰4場,場均11.3分9.5個籃板和1.3次助攻

  本賽季數據:13.6分6.4個籃板和1.6次助攻

  諾維茨基過去一週的表現並不算出色,投籃命中率僅有40.4%,三分效率僅為21.4%,在總共出戰的4場比賽中,“諾天王”有3場得分低於12分。

  6.賈馬爾-尼爾森(35歲),掘金

  上周排名:6

  上周數據:共出戰4場,場均11.0分4.3次助攻和2.3個籃板

  本賽季數據:9.3分4.9次助攻和和2.4個籃板

  7.泰森-錢德勒(34歲),太陽

  8.凱爾-科沃爾(35歲),騎士

  9.馬辛-戈塔特(33歲),奇才

  10.賈馬爾-克勞福德(36歲),快船

  (德清)

關鍵詞: NBA;北京;籃板;賽季;馬刺;火箭;騎士;比分直播;足球比分;籃球比分;即時比分;nba比分直播