所在位置:綜合新聞

靜待花開時 2017北京朝陽最新賞花地圖

  來源標題:靜待花開時 2017朝陽區最新賞花地圖

  靜待一年花開時,看過了“十里桃花”,也來瞧瞧咱的“花花世界”。美麗鮮花不僅山中有,城中的春花貌美也嬌艷,送上2017朝陽區最新賞花地圖,只待花朵吐露芬芳,便可一攬芳華。

  奧林匹克森林公園

  春季到來萬不可錯過春花盛開,有“綠肺”之稱的奧林匹克森林公園是很多人的賞花首選。每到春光時節,奧林匹克森林公園便會獻上精彩的“春花節”,到時遊人能觀賞到櫻花、海棠、丁香、迎春、玉蘭、連翹、山桃、杏花、玫瑰等花卉,這鮮花在春季的第一抹微笑別提多動人,賞春色、嗅花香,一片生機勃勃。奧林匹克公園會安置賞花導遊提示牌,沿著指示線路遊覽,更能細觀這春季美景。

  遊覽方式:賞花專線、遊船、腳踏遊樂車、電動遊樂車

  賞花線路推薦:

  南園奧海景區沿線: 這條線是最長的賞花線路,可觀賞到海棠、杏花、櫻花、桃花,可徒步遊覽,也可選擇乘坐賞花專線觀光車和自行車。

  北園南門區域: 喜歡安靜的朋友,最適合這條賞花線,這是園中最幽靜的賞花區域,自成一隅,有丁香、連翹、海棠、山桃、黃刺玫瑰,令人怡然忘返。

  北園北門區域: 這裡健身休閒設施比較多,並有可供嬉戲玩樂的草坪,不少遊人喜歡在此搭建帳篷。這條線以海棠和榆葉梅為主要花卉。

  建議賞花時間:

  玉蘭:3月—4月

  山桃:3月—4月

  丁香:4月

  櫻花:4月

  杏花:4月

  海棠:4月—5月

  二月蘭:4月—5月

  黃刺玫:4月—5月

  地址: 奧林匹克森林公園南門(奧林匹克森林公園)

  元大都遺址公園

  “海棠花溪”是元大都遺址公園著名的景觀之一,它在公園的最西端,每當春季一到,便會應了“海棠笑迎客 留步看花溪”這道景兒。海棠花姿瀟灑,花開似錦,自古以來是雅俗共賞的名花,素有“花中神仙”的美名,古有南宋詩人陸游這樣形容海棠花“雖艷無俗姿,太皇真富貴。”道出了海棠花艷美高雅的姿態。

  元大都遺址公園的“海棠花溪”是京城內最大最好的海棠林,種植了共5000余株,28種海棠花,數量已算龐大,所以與其迷戀電視劇中的“十里桃花”,倒不如來元大都遺址公園賞5000余株的“海棠花溪”。賞海棠最好的時候是在每年的4月份,到時會有一場海棠花盛會,非常美妙。

  海棠花節時間: 4月至4月中旬

  地址:北京市朝陽區元大都城垣遺址公園 "海棠花溪"景區

關鍵詞: 賞花;海棠花;黃刺玫;地圖;奧林匹克森林公園;山桃;杏花;元大都遺址公園;十里桃花;連翹