所在位置:綜合新聞

吉祥航空首簽波音訂單 佈局歐美洲際航線

   (錢春弦)波音和吉祥航空日前共同宣佈,雙方已經簽訂5架787-9夢想飛機訂單。該訂單按照當前目錄價格計算,價值13億美元。

   該訂單是以上海為基地的吉祥航空歷史上首份波音訂單及首份寬體機訂單,還包括另外5架787-9的選擇權,吉祥航空董事長王均金錶示:“吉祥航空致力於打造以上海為樞紐,覆蓋國內及亞洲地區各大城市,銜接北美、歐洲、澳洲等國際主要城市的中樞輻射式航線網絡。引進波音公司787夢想飛機將有助於我們業務的不斷增長。我們期待未來與波音公司的進一步合作。”

   吉祥航空是“中國民企百強”企業--上海均瑤(集團)有限公司的控股子公司。吉祥航空以上海為主運營基地和維修基地,以上海虹橋國際機場和浦東國際機場為飛行基地,現已開通80余條國內航線、港澳臺地區航線以及東南亞、東北亞國際航線,並計劃于2020年前開通銜接北美、歐洲、澳洲等國際主要城市的航線。

   波音民用飛機集團東北亞區銷售高級副總裁安瑞生表示:“很高興迎來吉祥航空成為波音公司的新客戶。787夢想飛機已成為諸多單通道飛機運營商開啟寬體機運營的首要選擇。”

   787-9夢想飛機將為吉祥航空提供更有效的燃油利用率。787-9秉承了787-8在客艙舒適性方面的前瞻性設計,可為乘客提供大型電控變色舷窗、大型頭頂行李艙、現代化LED照明、更高的空氣濕度、更低的客艙壓力高度、更清潔的空氣和更平穩的飛行。迄今,787-9已經累計獲得來自全球客戶的635架訂單。

   截至目前,中國的航空公司從波音直接購買的787夢想飛機的數量已超過120架。其中,787-8有26架,其它均為787-9訂單,客戶包括國航、東航、南航、廈航、海航、東海 、瑞麗、吉祥。

關鍵詞: 波音;吉祥;航空;訂單;787;航線;飛機;洲際;佈局;夢想