所在位置:綜合新聞

騎士過於鬆懈誰來拯救 這狀態還能躺進總決賽?

  1月24日NBA常規賽繼續進行,騎士122-124輸給鵜鶘,這場比賽,面對沒有濃眉哥的鵜鶘,騎士竟然半場落後對手20分。

  騎士真的太松了,不僅僅是這場,最近一段時間,他們一直給人一種近乎懶散的狀態。作為衛冕冠軍,東部排名第一的球隊,對陣鵜鶘之前,騎士在過去的9場比賽中,戰績只有4勝5負。

  當然,有人會説,賽季82場,騎士甚至有可能要打到總決賽,漫長的賽季,誰也不可能一直都保持著非常極佳的狀態。但問題是,如果你有一場兩場的低迷還能理解,過去9場,騎士完全不像是一支總冠軍隊伍,這麼長的時間他們都無法調整過來,騎士真的應該為自己擔憂了。

  這個賽季,作為衛冕冠軍,騎士場均可以拿下109.3分,排名聯盟的第五位,但過去的9場比賽中,騎士隊場均只能拿下105.8分,排名聯盟的第16位。有詹姆斯、歐文、樂福這三巨頭坐鎮,對於騎士的進攻,你無需太過擔心,騎士真正的問題出現在防守,出現在精神狀態,或者説是積極性。

  這個賽季,騎士隊的籃板,排名聯盟的第13位,而過去9場比賽中,騎士隊的籃板數據下滑到了聯盟的第24位。搶籃板很大程度上就是一個積極性的體現,籃板都保護的不積極,防守一塌糊塗也就不足為奇。

  這個賽季,騎士的防守雖然不是聯盟頂級,場均讓對手得到104.4分,排名聯盟的第13位,還算能夠説的過去。但過去的9場比賽中,騎士場均讓對手得到了109.7分,下滑到了聯盟的第20位。

  就比如説今天對陣鵜鶘這場比賽,鵜鶘頭號球星安東尼-戴維斯缺陣,騎士本來應該輕鬆取勝,但從比賽的一開始,騎士就任由對手隨意衝擊籃下,瓊斯連續得分,騎士卻絲毫沒有增強防守強度的意思,這樣導致的結果是瓊斯半場8投8中,拿下了22分,騎士半場落後20分。雖然下半場比賽,瓊斯手感下滑,但通過上半場的比賽,騎士鬆懈的防守,愣是將對手的信心給投出來了。

  之前很多騎士球迷認為,雖然最近一段時間球隊防守不佳,但到季後賽的時候,他們就會開啟最強模式,可今天的比賽證明,如果你松了下來,想緊可能就沒有那麼容易。對陣沒有濃眉的鵜鶘,騎士讓對手半場拿到70分,自己半場落後20分。當騎士下半場想要追的時候,他們發現對手氣勢已經上來,無論詹姆斯多麼全能,歐文多麼能夠砍分,但比分就是砍不下來。

  歐文全場49分,詹姆斯賽季第四次三雙,樂福也有26分16籃板6助攻,你不能説這支球隊不努力。但他們始終無法找到防守的節奏,而其他角色球員也無法站出來。

  東部整體是弱,一場比賽或許沒什麼,有人説騎士躺著也能進總決賽。但如果是這樣的狀態進入季後賽,騎士真的能夠戰勝猛龍、凱爾特人等球隊麼?而且這個賽季的騎士已經不止一次的出現如此鬆懈的狀況,今天輸球之後,詹皇回去開個會,下場騎士或許是個不一樣的精神面貌,但如果不從根本上解決,誰知道騎士的下一次鬆懈是在什麼時候?賽季才打到1月份,這並不是説騎士現在就要找到最強模式,但至少,他們應該有一種對待比賽的正確態度。

關鍵詞: NBA;騎士;對手;冠軍;球隊;賽季;詹姆斯;籃板;安東尼;球迷;季後賽;球員;姚明;比分直播;足球比分;籃球比分;即時比分;nba比分直播