所在位置:綜合新聞

韓媒:華為、OPPO、vivo總銷量超越蘋果直逼三星

  韓媒稱,去年,中國智慧手機三大廠商銷量首次超過美國蘋果公司,並直逼三星電子。此前由三星電子與蘋果主導的智慧手機市場兩強競爭的結構被打破,形成了三星、蘋果、中國企業三強對立的結構。

  據韓國《朝鮮日報》網站1月17日報道,1月16日,據美國市場調查企業Strategy Analytics稱,中國的華為、OPPO、vivo自去年1月至11月的總銷量為2億5540萬台,遠遠超越了同期蘋果1億8680台的銷量。業界有關人士稱:“考慮到12月是蘋果iPhone的銷售高峰,但是要填補6000萬台的差距,從現實角度來看幾乎是不可能的”,“2016年是中國智慧手機銷量趕超蘋果的第一個年頭”。中國廠商與排名世界第一的三星電子之間的差距也從2015年的1億3390萬台縮減至了去年的(累積至11月的銷量)2530萬台。但是對各廠商的業績加以分析,以銷售額為基準,截止去年第三季度蘋果(約人民幣6075億元)依然遙遙領先於三星電子(約人民幣4624億元),以及華為、OPPO、vivo的總和(約人民幣3014億元)。由於市場調查企業的統計可能存在誤差,在此不公開銷售額的排名。

關鍵詞: 華為;韓媒;蘋果;銷量;三星;三星電子;中國;去年;智慧;手機