所在位置:綜合新聞

2017台灣平溪天燈節 元宵中秋璀璨登場

  已有百年曆史的台灣新北市平溪天燈節,是為了慶祝元宵節而舉辦的節慶活動。每年元宵節前後,都吸引十多萬遊人前來共襄盛舉,數千盞天燈在黑夜中冉冉升空,將每個人的祝福傳遞給上天,燦爛紅光將天空點綴得絢爛迷人。2017新北市平溪天燈節首場主活動將於2月11日元宵節登場,另一場天燈節活動選在10月4日中秋節舉行,特別延長宣傳期,結合地方商圈營銷,藉此擴大觀光效益。

新北市平溪天燈節已有百年曆史,每年都吸引十多萬遊人前來共襄盛舉 (圖片來源/新北市政府)

  平溪天燈節屆時會有千盞天燈在黑夜中冉冉升空,將每個人的祝福傳遞給上天,燦爛紅光將天空點綴得絢爛迷人 (圖片來源/台灣交通觀光部門)

  平溪天燈節曾于2008年被Discovery頻道票選為世界第二大節慶嘉年華、2013年被美國CNN評選為世界52件最值得參與的年度新鮮事、被全球最大旅遊出版社Fodor's列為全球14大此生必遊的經典節慶之一,及2016年被國家地理雜誌推薦為全球十大冬季最佳旅遊首選;可見台灣的平溪天燈節早已是國際矚目的節慶盛事,深受各國朋友喜愛。

平溪天燈節曾被國際許多媒體評選為必參加的節慶盛事 (圖片來源/台灣交通觀光部門)

除了去平溪放天燈之外,還可以去平溪的十分瀑布觀賞美景 (圖片來源/新北市政府)

  元宵節活動當天,會提供免費的天燈施放券,于活動當天上午10:00開始發放活動現場。另外除了天燈活動外,平溪商圈更舉辦系列特色活動,包括2/4(六)、2/5(日)的平溪-菁桐天燈一條龍活動,于活動日下午18:00、19:00施放,在平溪和菁桐沿線各有2波88盞天燈齊飛的施放活動。

關鍵詞: 燈節;十分瀑布;Fodors;天燈;圖片來源