所在位置:綜合新聞

海南等四省區市開啟“旅遊+鐵路”合作

  記者13日從海南省旅遊委獲悉,內蒙古自治區、北京市、廣西壯族自治區、海南省四省區市“旅遊+鐵路”融合發展暨中國鐵路旅遊祖國正北方—祖國正南方主題推介活動近日在北京舉行,四省區市簽訂戰略合作框架協議,開啟“旅遊+鐵路”新模式,共同打造和推出“旅遊+鐵路”産品,推進旅遊專列常態化開行。

  會上,內蒙古、北京、廣西、海南四省區市的旅遊部門和鐵路總公司下屬的呼和浩特鐵路局、北京鐵路局、南寧鐵路局、廣鐵集團聯合簽訂“旅遊+鐵路”戰略合作框架協議。框架協議在建立四省區市旅遊與鐵路聯席會議制度、加強鐵路專列旅遊營銷合作、共同開發和打造旅遊品牌、加強鐵路專列旅遊産品規劃編制、建立旅遊突發事件的應急處理機制等方面達成了共識,並將強化鐵路專列旅遊相關執法部門的聯動,共同維護專列旅遊市場的經營秩序。

  據了解,12月2日,由內蒙古自治區旅遊局和呼和浩特鐵路局合作開行的首趟“草原之星——祖國正北方祖國正南方”旅遊列車從草原鹿城包頭出發,跨越祖國南北3000多公里,匯集呼和浩特、包頭、烏蘭察布等多地客源,暢遊底蘊深厚的北京、風光秀麗的桂林、椰風海韻的海南,往返行程共計14天。(記者 羅霞 通訊員 林芳浚)

關鍵詞: 旅遊;鐵路;合作;海南;祖國;專列;內蒙古自治區;呼和浩特鐵路局;海南省旅遊委;廣西壯族自治區