所在位置:台灣新聞 > 綜合

調查顯示:超六成台灣青少年離開手機會感到無聊

  最新公佈的一項調查顯示,約64.1%台灣青少年在沒有手機時會感到無聊,尤其年紀越大越不能沒有手機。

  根據台灣金車文教基金會發佈的這份調查,約39%受訪青少年每天平均使用手機超過3小時,而且年紀越大,使用時間越長。

  調查還發現,青少年使用手機時,手機沒電會感到最不安;超過半數青少年在手機電量剩餘40%時就會想要充電,而34.8%高中生幾乎每天都會攜帶移動電源。

  台北市立華江高級中學教師張庭坤在發佈會上説,這份調查基本上真實反映了台灣中小學生離不開手機的現狀。“但是,學生同樣需要使用手機用於聯絡,尤其是高中生。手機還可以用來查閱資料,進行自主學習。對學生使用手機的管理需要教師、家長和學生之間互相配合。”

  據介紹,該調查於今年3月初開始,面向台灣各地中小學生,共收回有效問卷3017份。其中,受訪者男、女生比例各佔約50%。

關鍵詞: