所在位置:台灣新聞 > 綜合

臺積電:對華為出貨不變 海思是合作夥伴

  台灣積體電路製造股份有限公司23日表示,對華為産品出貨不會改變,包括海思在內的所有客戶都是合作夥伴。

  綜合中央社、中時電子報等多家台灣媒體報道,臺積電指出,公司內部有嚴格的盡職控管(Due Diligence)流程,經初步評估後,認為出貨給華為並沒有違反國際貿易法規,所以將會持續出貨給華為海思。

  臺積電並表示,包括海思在內的所有客戶都是合作夥伴,客戶先成功,臺積電才能跟著成功。臺積電今年第二季度營運目標不變,下半年也可強勁增長,全年增長目標同樣維持不變。

  此外,臺積電總裁魏哲家當日主持召開技術論壇並表示,5G時代的來臨為半導體産業帶來許多新商機,臺積電會加碼在台灣的投資。

 

  據台媒報道,臺積電是全球芯片代工龍頭,市場佔有率超過五成,華為最新旗艦機P30使用的芯片就是由臺積電代工,因此臺積電也被視為華為“生存戰”的關鍵一環。

  《經濟日報》23日發表解析文章指出,臺積電出口給華為的産品源自美國技術含量不超過25%,符合國際貿易法規,這也是臺積電能繼續出口給華為的主要原因。

關鍵詞: