台灣桃園機場再度發生大規模停電

2019-03-09 15:10:00來源:中國新聞網

  中新社台北3月8日電 台灣桃園機場8日再度發生大規模停電,台當局交通事務主管部門負責人林佳龍稱“會做全面體檢”。

  中央社、聯合報、中國時報等台灣媒體報道指,8日上午9時26分,桃園機場無預警發生大規模停電,影響第一、第二航站樓照明、電梯及空橋運作,發電機緊急啟動。經搶修,機場已于上午11時復電。

  桃園機場公司董事長王明德受訪稱,此次大規模停電係由高壓變電站比壓器故障跳脫造成。停電發生後,公司通知塔臺、進行了航班流量管制。停電過程中受困在電梯內的旅客已經救出,機場內的設施陸續恢復正常。

  林佳龍當天也對外表示,將對桃園機場基礎設施作全面體檢。

  位於台北市中心以西約40公里處的桃園機場,是台灣最重要的航空樞紐。有統計顯示,其客運吞吐量位居世界第35位,貨運吞吐量居世界第9。

  近年來,這座被視為台灣“門面”的重要機場已發生嚴重淹水及多次大規模停電事故,造成旅客不便,屢屢成為輿論焦點;其中,2016年6月2日發生的暴雨導致嚴重淹水停電事件中,造成大量航班延誤、取消,被稱為“機場啟用37年來最嚴重的癱瘓”。(完)

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有