所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣公祭普悠瑪事故罹難者 家屬冀查清事故原因

  臺交通事務主管部門31日在台東舉行聯合公祭,悼念在臺鐵普悠瑪事故中罹難的18名乘客。

  罹難乘客家屬要求出席公祭的台行政管理機構負責人將事件調查清楚,讓真相水落石出,加強臺鐵安全,不要再讓類似事件發生。

  出事列車司機尤振仲當日一早在家屬陪同下到台東,由家屬攙扶下進入靈堂祭拜罹難者。他跪倒痛哭並不停道歉。罹難者家屬上前安撫並鼓勵他一起找出真相。

  臺立法機構當天邀請臺交通事務主管部門等就“臺鐵普悠瑪號出軌事件檢討及改善臺鐵勞動條件”進行專題報告。臺交通事務主管部門官員王國材表示,此次事件“是整個制度、不是司機員一個人的問題”。目前臺鐵正在進行大體檢,預估3個月內會有初步報告出爐。

  臺鐵6432次普悠瑪列車21日在宜蘭新馬車站附近出軌翻覆,造成18人死亡、190人受傷。

關鍵詞: 臺鐵;罹難;乘客