所在位置:台灣新聞 > 綜合

外媒:台灣年輕人認為與大陸作戰不會贏 從軍是浪費時間

台灣年輕人認為從軍是浪費時間。(圖片來源:台灣《聯合報》)

  台灣《聯合報》援引路透社29日報道稱,儘管兩岸關繫緊張,台灣許多年輕人認為大陸可以其經濟力摧毀台灣,兩岸無需作戰,入伍從軍是浪費時間。

  報道指出,台灣在2011年決定放棄徵兵制,逐漸改為募兵制,但軍事專家及台當局官員表示,募兵進展不足,跟不上兩岸軍力失衡情況。

  這篇報道引述台灣淡江大學工程系18歲學生陳方儀(譯音,Chen, Fang-yi)的話説:“大陸可以其經濟力摧毀台灣,兩岸無需作戰,那是浪費錢。”他還説,自己對台軍沒什麼信心和期待。報道稱,過去3年,台灣有1000多名後備軍人被控逃避軍事培訓。

  報道指出,台灣目前已將義務役縮短為四個月的軍事訓練,但對部分人來説,此舉仍是毫無意義。20歲的大專畢業生許開文(譯音,Hsu Kai-wen)最近抽中四個月的海軍訓練,他説:“我們跟大陸作戰不會贏。”“為何要我把我的時間浪費在軍中?”(中國台灣網 李寧)

關鍵詞: 台灣;外媒;時間;大陸;年輕人;浪費;報道;作戰;兩岸;從軍