所在位置:台灣新聞 > 綜合

臺網友扒蔡英文舊照痛批“觀塘案”:超越時空的打臉

蔡英文舊照被扒。(圖片來源:台灣“中時電子報”)

  據台灣“中時電子報”報道,“台灣中油觀塘案”環評遭官方強渡關山通過,“白色正義聯盟”在臉譜網分享蔡英文2013年4月20日發的一張照片,要大家快去參觀。照片圖説寫道,“在海岸線的風雨中,我拜訪了桃園新屋溪口的藻礁。作為一個海洋地區,我們有更多責任守護這片土地,希望這裡能規劃為‘自然保留區’”。多名網友前往參觀“蔡英文打臉蔡英文”的盛況。

  蔡英文于2013年4月20日發了一張照片,圖説寫道“在海岸線的風雨中,我拜訪了桃園新屋溪口的藻礁。相對於珊瑚礁是‘動物’造礁,藻礁則是‘植物’造礁,生長速度比珊瑚礁更慢,是全球難能可貴的生態。‘觀新藻礁’內含豐富藻類,還有小螃蟹跟其他生物前來覓食,這些小生物也更進一步吸引了保育類鳥群,讓這裡的生態體系豐富而多元。”

  “台灣四面環海,地表有百分之七十一是海洋,如果海洋不健康,就不會有健康的陸地、健康的台灣。作為一個海洋地區,我們有更多責任守護這片土地,希望這裡能規劃為‘自然保留區’,化解當前的污染與破壞危機,讓‘觀新藻礁’恢復生機。”五年前的這張圖片吸引許多網友感動留言,白盟在臉譜網分享照片要大家“快來參觀蔡英文,打臉樓下護航的網友,超響啊~整天打臉自己的支持者。”

  蔡英文照片最新網友留言表示,“看看五年前下方的留言真歡樂”、“瘋狂打臉,厲害了我的英文。”、“鼻子都不會變長嗎?”、“臉好腫,超級打臉文”、“平行時空嗎?我快吐了”、“權力的傲慢,‘民退黨’這兩年演示的非常好”、“超時空打臉之來自過去的承諾。”(中國台灣網 尹賽楠)

關鍵詞: 蔡英文;打臉;觀塘;照痛;網友;藻礁;時空;台灣;照片;中時