所在位置:台灣新聞 > 綜合

盼到十一長假也沒用 墾丁陸客訂房率腰斬

  自蔡英文當局上臺以來,台灣屏東度假勝地墾丁觀光情形每況愈下。截至今年9月為止,遊客人次僅有400萬出頭,對比2014年鼎盛時期的837萬,直接少超過1/2,不少業者叫苦連天,有的提前收手不幹,就連營業20年的老店也撐不住關門。即便如此,仍有業者寄望于大陸十一長假,期待屆時陸客能夠挽回景氣,如今也宣告夢碎。

  據台灣“中時電子報”報道,墾丁今年陸客訂房率直接對半砍,幾家知名飯店都衰退了4到5成左右。其中,屏東墾丁馬爾地夫大飯店更是沒有任何一通來自大陸游客的訂房電話,對比當年十一長假期間都能承接10多團、平均300位陸客的情形,實在是慘上加慘,更沒想到今年竟然連一位“自由行”的陸客都沒有。

  為何陸客數量下滑如此之多?除蔡英文當局錯誤兩岸政策激起大陸民眾強烈反感、憤慨,不少人表示“我去哪也不去台灣”、“好端端的幹嘛自己送去給人侮辱”之外,台媒推斷,今年是台灣選舉年,各地區都充滿選舉、政治等敏感氣息,也多少影響“自由行”陸客赴臺意願。(中國台灣網 王思羽)

關鍵詞: