所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣淡水海關碼頭推玫瑰花燈海 成網紅景點

  據台灣“中央社”報道,去年年底大受歡迎的粉紅光廊台灣淡水海關碼頭,今夏搖身一變推出玫瑰花燈海、七彩變化燈球,不僅照片在社交網站爆紅,更成為網紅體驗的熱門拍照打卡點。

  新北市文化局表示,淡水海關碼頭具歷史文化故事且擁有珍貴文化資産,為了讓更多民眾認識了解,市府整合各局處資源,由城鄉局、工務局、交通局、文化局共同合作改造淡水海關碼頭環境。

  一方面保存園區內洋樓、倉庫等古跡,一方面運用燈光設計,打造美景無死角的環境;園區附近更改善周邊人行步道,希望達到舒適安全的人行與活動空間,讓民眾更加親近及認識海關碼頭。

  文化局表示,透過藝文活動、特色展覽、音樂表演等,將海關碼頭形塑成“光影藝術空間”,歡迎大家一同體驗海關碼頭的藝文之美。

 

  民眾即日起到9月30日可以在花海中拍出浪漫美照,或踏上有絕美音律及光影色彩的交互式光影裝置“音樂地燈”,還有會隨著蹺蹺板高度變化出不同光影色彩的“光影蹺蹺板”,讓淡水海關碼頭成為好拍又好玩的新遊玩景點。

關鍵詞: