所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣女孩首次打工 爸爸躲著默默守護感動數萬網友

  據台灣《中時電子報》報道,天下父母心,孩子初次踏出舒適的家庭舒適,到職場磨練,父母總會操心不已。近日,1名台灣男網友發文稱,女兒第1次在超市打工,他想關心,又怕女兒發現,只能躲在商品架後默默守護。此文一齣就感動數萬網友。

  這名爸爸網友貼出女兒在超市打工的照片,照片中可見女兒彎下身軀,整理架上的三明治,爸爸則躲在商品架後默默觀望,似乎怕女兒轉身會發現。爸爸網友感性地寫下:“今天是女兒踏出社會的第一步,當爸的只能默默地躲在商品架後替你加油!”還附注“養兒方知父母恩”。此文上網不到12小時,便有2萬多名網友瘋狂點讚。

  有其他為人父母的網友感同身受,貼出自家小孩在火鍋店、超市打工的照片,留言表示:“我是躲在路邊角落偷看。”“父母心啊!這時候應該開心,女兒長大了!”“同為父母,這是父母感動的視角!”“一早就泛淚,孩子從小到大都有許多的‘第一次’,像上學,孩子説要自己走,我也是躲著跟著孩子。”

  這篇父母關心孩子工作的網文不僅讓爸媽感動,也引起初出社會的年輕人共鳴:“我在加油站上班的時候,我媽偶爾會買飲料來,請大家喝,説要幫我打好人際關 係。”“記得我爸以前也會來我上班的地方偷偷地看著我,為我擔心,替我加油。”

關鍵詞: 網友;默默;爸爸;父母;台灣;女兒;數萬;首次;女孩;孩子