所在位置:台灣新聞 > 綜合

台灣504把有殺傷力氣槍銷往德國遭退貨被警方查獲

  據台灣“中央社”報道,台灣“刑事局”20日表示,和基隆海關合作查獲具有殺傷力的504把瓦斯左輪空氣槍,涉案公司原本要把這批在台灣生産的空氣槍賣到德國,卻遭退貨,才被台灣檢警查獲。

  台灣“刑事局”副局長林炎田表示,基隆海關今年3月間發現一批原本要發往德國的貨櫃遭退貨,且發現貨物名稱跟原報單不符,於是把其中1把空氣槍送去鑒定,發現空氣槍單位面積動能超過20焦耳/平方厘米,超過台灣規定標準,基隆海關通報警方追緝。

  台灣“刑事局”查出,這批玩具槍是位於新北市五股區的知名玩具槍公司製造的,通知公司魏姓負責人等2人到案説明。他們表示,不清楚空氣槍單位面積動能超過標準。

  經台灣“刑事局”初步鑒定,有82把空氣槍單位面積動能達21-27焦耳/平方厘米,明顯超過台灣規定標準。這批空氣槍只要裝上氣體鋼瓶和鋼珠彈就可擊發,具有殺傷力。業者可能不了解相關法規才鋌而走險。

  台灣“刑事局”表示,此案涉嫌違反槍炮彈藥刀械管制條例,經偵訊後,將報請基隆地檢署繼續偵辦。

關鍵詞: 台灣;德國;殺傷力;刑事局;空氣;504把;警方;氣槍;基隆;表示