所在位置:台灣新聞 > 綜合

日本下暴雨急壞賴清德 高調為日本祈福遭罵翻

  據台灣《中時電子報》報道,日本近來多處降下致災性暴雨,災情頻傳。昨日繼蔡英文特地以推特發日文表示願協助日本後,“行政院長”賴清德也發文祈福日本能渡過這次災難。網友抨擊“先把台灣顧好吧”!

  賴清德于臉譜發文表示,“近日,西日本發生豪大雨,釀成嚴重災情,多人傷亡,並已有超過160萬日本民眾撤離家園,日本政府正全力投入救災工作。我衷心為日本祈福,救災順利,災害能夠降到最低”。

  網友留言,“台灣也有很多很多因大雨,受到影響的災民,先把台灣人民顧好,不先解決自家問題,請不要拿人民的血汗,來成就無謂的政黨要先把自己顧好,才有資格去顧別人吧”、“上次颱風你彈性處理,我卡在半路,我同事6點半出門,到公司不用上班,返家卡在麻善大橋,這就是賴神的德政,我講話我負責,歡迎提告”、“那高雄屏東勒?你有所作為嗎”、“請先把台灣顧好吧”!(中國台灣網 高旭)

關鍵詞: 賴清德;日本;台灣;暴雨;顧好;高調;祈福;中時;災性;蔡英文